Великолепный рецепт взяла на сайте mamaasja.blogspot.com (автор Лапинская Анастасия). Очень подробный и быстрый!
Как я делаю рулет (пятиминутка)
Ну ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ рулет
Нам понадобится:
Выливаем в тару, где будет замешиваться тесто сгущенку...мммм... вкусную... назаровскую....

А потом в банку я бросаю растворимый кофе и заливаю водой. Обожаю с детства кофе со сгущенкой. Хотя делаю это очень-очень редко....... Совдепияяяя...
... туда же разбиваем два маленьких или одно большое яйцо...
... туда же... сода... половину чайной ложки
... перемешиваем....
... продолжаем перемешивать и постепенно добавляем 1 стакан муки....
Должна получиться вот такое жидкое тесто, консистенция сметаны жидкой
[320x240]
Берем противень и прокладываем его.....
[320x240]
.... бумагой для выпекания (пергамент), который не нужно смазывать (вааще клевая весчь)....
Выливаем тесто на бумагу и....
.... осторожно лопаточкой разгоняем тесто по краям, смотрим, чтобы получилась примерно равномерная толщина теста (искренне завидую тем, у кого есть силиконовая лопаточка)
Ставим в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекаем 15 минут на режиме с конвекцией или 20 минут в обычном режиме + на 4-5 минут включаем гриль для румяности (не перестарайтесь, а то ломаться будет)
Готовим глянец: 1 ч.л. меда + 1 ч.л. воды = ставим в микроволновку, перемешиваем и смазываем рулет.
Хотя......
можно промазать сметанным кремом. Делается просто: банка 30% сметаны + 100 гр пудры сахарной, взбить, охладить, перемазать(ся), потому что вкусно :) Тут на два-три рулета хватит... но мы крем так доедаем, есть любители... И если лишнего не сделать, рулет не успеет остыть, его захомякают....
Рецепты «на скорую руку»: