• Авторизация


****** 16-11-2012 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Курятина на «тарелке»

Интересный рецепт приготовления курицы попался на форуме: http://forum.say7.info/topic3318

Приготовила - м-м-м, просто пальчики оближешь!

Спешу поделиться этим рецептиком и с Вами...

[400x299]

Итак, нам понадобится :

  • Куриные части( у меня были крылышки окорочка),
  • лук,резанный на полукольца,
  • приправа для курятины или по вашему вкусу
  • соль и перец
  • масло подсолнечное для смазывания сковороды( противня)

[400x299]

 

Тесто, приготовленное по этому рецепту:

  • 1 баночка кефира ( 500 мл),
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • 2 ч.л. соли, 1ч.л. соды, 2 ч.л. сахара,
  • муки примерно 600-700гр ( чтоб тесто получилось не тугое! ).

[400x299]


Смешать муку и соду хорошо между собой.
Кефир, яйца соль, сахар и масло взбить миксером.
Соединить с мукой-содой и вымесить тесто.
Дать полежать ему 1-2часа.

[400x299]

 

 Я купила сковороду, открутили ручки. Нужно такое блюдо для выпечки , которое вы должны будете перевернуть на поднос или большое блюдо, после выпечки!
И так смазываем сковородку маслом, кладём слой лука,посыпаем приправой,

[400x299]

 

 

На лук укладываем плотно друг к другу куриные части( я уложила кусочки неправильно) нужно " верхней-лицевой частью вниз и посыпаем приправой

[400x299]

 

Раскатываем тесто, больше по размеру нашего блюда для выпечки

[400x299]

 

Накрываем тестом блюдо, немного примять тесто вовнутрь, лишнее тесто обрезать, НО оставить "бортики " из теста

[400x299]

 

Затем " бортики " завернуть вовнутрь

[400x299]

 

 Вот так должно получиться

[400x299]

 

Выпекать при 180С 40-45 минут.
Дать отдохнуть-постоять минут 10, после выпечки.
Аккуратно слить в чашечки сурпу, но не выливать!

[400x299]

 


Накрыть нашу " тарелку" подходящим блюдом, на чём он будет подаваться на стол.

[400x299]

 

Перевернуть всё вместе

[400x299]

 

Сурпой полить мясо и наше блюдо готово !!!

[400x299]

Подавать как самостоятельное блюдо или к картошке.
Кусочки мяса и теста " обрезаются " ложкой вокруг и подаётся вместе.

PS Тесто по-рецепту очень много, я делаю в большой сковородке. У кого маленькая форма, то теста надо только половину порции !!!

Приятного аппетита !!!

Ещё можно приготовить:

Курицу с черносливом

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ****** | Sveta_Dzu - Дневник Sveta_Dzu | Лента друзей Sveta_Dzu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»