• Авторизация


**** 16-11-2012 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Окорочка в хрустящем тесте

Сегодня я предлагаю вам приготовить куриные  окорочка в тесте, рецепт несложный, а курочка получается очень сочная и вкусная.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 2шт
  • Тесто слоеное – 460 гр.
  • Сыр твердый – 20 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Молоко – 1 ст. ложка
  • Приправа для курицы
  • Соль

Беру окорочка и натираю их солью и приправой со всех сторон,

складываю их в целлофановый пакет и убираю  их в сторону.

На упаковке с тестом написано, что размораживать его нужно при комнатной температуре 1-2 часа, этого времени как раз хватит для того, что бы окорочка замариновались. Прошло, примерно, 1,5 часа, я попробовала тесто, оно уже разморозилось и готово к работе.

В одном из рецептов предлагалось нафаршировать окорочек сыром, не знаю, что это даст, но решила попробовать.

 
Достаю куриные окорочка из мешочка, осторожно приподнимаю шкурку  и закладываю под нее сыр, нарезанный тонкими ломтиками. В каждый окорочек у меня вошло  по  три кусочка сыра.

Вскрываю упаковку с тестом, в нем два пласта.  Беру один, раскатываю его на столе в длину и разрезаю на тонкие полосы шириной примерно 2,5 -3 сантиметра.

Получаются своеобразные бинты. И вот этими  бинтами из теста я оборачиваю куриный окорочек

 
не оставляя промежутков.
 

На каждый окорочек у меня ушел один пласт теста.  
Готовые, обернутые окорочка складываю в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.  Уже походу дела решила  попробовать тесто сверху смазать яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой молока.

 Разогреваю духовку  до 180-200 градусов и ставлю туда форму для запекания приблизительно на 1 час ( до готовности).

Через какое-то время по дому пошел чудный аромат, смеси жареного мяса и домашней выпечки. Через час вытаскиваю окорочка, красивые, румяные.  Даю им немного остыть, и снимаем пробу. 
Ну, что могу сказать, нам понравилось, единственное в следующий раз попытаюсь использовать поменьше теста.  Оно конечно получается вкусное, но мне такого количества многовато, я и половины не съела.  И, наверное, можно тесто немного подсолить, но это на любителя.  
Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник **** | Sveta_Dzu - Дневник Sveta_Dzu | Лента друзей Sveta_Dzu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»