Сегодня я предлагаю вам приготовить куриные окорочка в тесте, рецепт несложный, а курочка получается очень сочная и вкусная.
Ингредиенты:
Беру окорочка и натираю их солью и приправой со всех сторон,
складываю их в целлофановый пакет и убираю их в сторону.
На упаковке с тестом написано, что размораживать его нужно при комнатной температуре 1-2 часа, этого времени как раз хватит для того, что бы окорочка замариновались. Прошло, примерно, 1,5 часа, я попробовала тесто, оно уже разморозилось и готово к работе.
В одном из рецептов предлагалось нафаршировать окорочек сыром, не знаю, что это даст, но решила попробовать.
Вскрываю упаковку с тестом, в нем два пласта. Беру один, раскатываю его на столе в длину и разрезаю на тонкие полосы шириной примерно 2,5 -3 сантиметра.
Получаются своеобразные бинты. И вот этими бинтами из теста я оборачиваю куриный окорочек
На каждый окорочек у меня ушел один пласт теста.
Готовые, обернутые окорочка складываю в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Уже походу дела решила попробовать тесто сверху смазать яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой молока.
Разогреваю духовку до 180-200 градусов и ставлю туда форму для запекания приблизительно на 1 час ( до готовности).
Через какое-то время по дому пошел чудный аромат, смеси жареного мяса и домашней выпечки. Через час вытаскиваю окорочка, красивые, румяные. Даю им немного остыть, и снимаем пробу.
Ну, что могу сказать, нам понравилось, единственное в следующий раз попытаюсь использовать поменьше теста. Оно конечно получается вкусное, но мне такого количества многовато, я и половины не съела. И, наверное, можно тесто немного подсолить, но это на любителя.
Источник