• Авторизация


****** 16-11-2012 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Картофельный пирог с беконом

Пирог с беконом считается классикой добротной и сытной старой английской кухни. Существует много вариаций такого пирога - с яйцами, с сыром, с луком...
Сегодня предлагаю вам вкусный и
лёгкий в приготовлении картофельный пирог с беконом.

Продукты:
  • телятина 500 гр (фарш)
  • бекон в нарезке 1 упаковка
  • лук репчатый 3 шт.
  • картофель 3 шт.
  • мука 300 гр.(и 2 стакана на подмес)
  • кефир 200 гр.
  • 2 яйца
  • 250 гр маргарина
  • сода 1 ч.л.
  • соль щепотка

Приготовление:

Муку  смешать с маргарином и перетереть в крошку, яйца взбить с солью.
 
 
В кефире погасить 1 чайную ложку соды.
 
 
В мучную крошку поочередно вливаем яйца и кефир. Подмешиваем муки и вымешиваем мягкое тесто.
Разделить тесто на два шара и убрать в холодильник.

Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки.
 
Сделать заготовку для начинки. Для этого картофель нарезаем тонкой соломкой, лук мелко шинкуем, зиру перетираем в ступе.
Не путайте зиру с тмином - зёрна  очень похожи на вид, но имеют совсем разный вкус :0)
У зиры  запах сильный, горьковатый, чуть ореховый
 
Достаем наше тесто. Из одного шара раскатываем низ пирога и укладываем на противень. Кладём начинку в следующей последовательности:
картофель (нарезка может быть любая),
половину лука, посолить, мясной фарш, остатки лука, приправить зирой и немного солью.
 
На фарш с луком укладываем полоски бекона.
 
Накрываем вторым пластом теста. Края подворачиваем под низ пирога. В середине делаем дырочку для выхода пара.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час или 1ч 20 мин.В зависимости от вида духовки. Мне хватило 1 часа.
 
Пирог готов! Достаньте его из духовки, накройте тканевой салфеткой и дайте постоять 15-20 минут для того,
чтобы образовавшийся сок впитался в корочки пирога. 
К такому пирогу можно подать нежный салат из редиски, свежего огурца, вареных яиц, зеленого лука, листового салата и майонеза.
Приятного аппетита!
 
Для хозяюшек:
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ****** | Sveta_Dzu - Дневник Sveta_Dzu | Лента друзей Sveta_Dzu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»