Это цитата сообщения
Ирцейс Оригинальное сообщениеКартофельный пирог с беконом
Пирог с беконом считается классикой добротной и сытной старой английской кухни. Существует много вариаций такого пирога - с яйцами, с сыром, с луком...
Сегодня предлагаю вам вкусный и лёгкий в приготовлении картофельный пирог с беконом.
Продукты:
-
телятина 500 гр (фарш)
-
бекон в нарезке 1 упаковка
-
лук репчатый 3 шт.
-
картофель 3 шт.
-
мука 300 гр.(и 2 стакана на подмес)
-
кефир 200 гр.
-
2 яйца
-
250 гр маргарина
-
сода 1 ч.л.
-
соль щепотка
Приготовление:
Муку смешать с маргарином и перетереть в крошку, яйца взбить с солью.
В кефире погасить 1 чайную ложку соды.
В мучную крошку поочередно вливаем яйца и кефир. Подмешиваем муки и вымешиваем мягкое тесто.
Разделить тесто на два шара и убрать в холодильник.
Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки.
Сделать заготовку для начинки. Для этого картофель нарезаем тонкой соломкой, лук мелко шинкуем, зиру перетираем в ступе.
Не путайте зиру с тмином - зёрна очень похожи на вид, но имеют совсем разный вкус :0)
У зиры запах сильный, горьковатый, чуть ореховый
Достаем наше тесто. Из одного шара раскатываем низ пирога и укладываем на противень. Кладём начинку в следующей последовательности:
картофель (нарезка может быть любая),
половину лука, посолить, мясной фарш, остатки лука, приправить зирой и немного солью.
На фарш с луком укладываем полоски бекона.
Накрываем вторым пластом теста. Края подворачиваем под низ пирога. В середине делаем дырочку для выхода пара.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час или 1ч 20 мин.В зависимости от вида духовки. Мне хватило 1 часа.
Пирог готов! Достаньте его из духовки, накройте тканевой салфеткой и дайте постоять 15-20 минут для того,
чтобы образовавшийся сок впитался в корочки пирога.
К такому пирогу можно подать нежный салат из редиски, свежего огурца, вареных яиц, зеленого лука, листового салата и майонеза.
Приятного аппетита!
Для хозяюшек: