• Авторизация


!!!!! 25-02-2012 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Вэрзэре (постное блюдо)




Ингредиенты:


для теста:


0,5 ст. воды, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст. муки, соль на кончике ножа.


для начинки:


1 вариант-2 ст. квашеной капусты (отжать сок и обжарить в растительном масле).


2 вариант(для поста не подходит)- 1 небольшой кочан свежей капусты, 3 луковицы,2 вареных яйца, соль, перец (измельчить, обварить кипятком, обжарить в масле, смешать с пассерованным луком, рубленым яйцом, молотым черным перцем, солью).



Я делала с квашеной капусты.








Начинаем готовить:


1)Для теста смешиваем все ингредиенты и вымешиваем. Вымешивать нужно долго, пока тесто не станет мягким и гладким.





2)Делим тесто на порционные кусочки и формируем из них шарики диаметром 3-4 см.(у меня получилось 14 шариков).





3)Каждый шарик раскатываем очень, очень тонко (тесто должно просвечиваться).






4)На тесто выкладываем начинку, подворачиваем боковые края и сворачиваем в рулетик.














5)Выкладываем вэрзэре на смазанный маслом противень. Смазываем яйцом (те, кто постятся яйцом не смазывают, а смазывают водичкой с 1 ч.л. сахара).






Выпекаем при 200 градусах, 15-20 мин до золотистого цвета.


По вкусу это слоеные пирожульки ,нежные и тающие во рту. Пока я фотографировала практически все растаяли, спасибо, что хоть эти 4 оставили для композиции.


http://forum.say7.info/topic23322.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник !!!!! | Sveta_Dzu - Дневник Sveta_Dzu | Лента друзей Sveta_Dzu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»