|
|
Ленивая и очень вкусная альтернатива итальянской лазанье на русский манер.
|
[320x214] |
Ингредиенты:
|
| К фаршу добавить тертый кабачок, измельченные лук и чеснок, сметану. Хорошо посолить, поперчить и вымесить: | |
[320x214] |
|
| Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Добавить томатную пасту, пол стакана воды, немного сахара, соль, специи по вксусу: | |
[320x214] |
|
| Форму смазать маслом. Налить 2 столовые ложки соуса: | |
[320x214] |
|
| Насыпать треть сухой вермишели. Сверху смазать третью томатов: | |
[320x214] |
|
| Далее выложить половину фарша: | |
[320x214] |
|
| Посыпать третью вермишели, смазать третью соуса: | |
[320x214] |
|
| Снова выложить фарш. Посыпать остатками вермишели, полить остатками соуса. Присолить: | |
[320x214] |
|
| Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 200-210 градусах: | |
[320x214] |
|
| Через 40 минут фольгу снять. Запеканку посыпать сыром и вернуть в духовку: | |
[320x214] |
|
| Запекать еще около 10 минут: | |
[320x214] |
|
| Слегка остудить, нарезать на порции и подать: | |
[320x214]http://harch.ru/vtorye-blyuda/myasnaya-zapekanka-s-kabachkami-i-vermishelyu |
|