• Авторизация


Картофельные пампушки с грибами 24-12-2011 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алиция_Гадовская Оригинальное сообщение

Картофельные пампушки с грибами

[477x500]

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 20 гр. сушеных грибов
  • 1 средняя луковица
  • соль по вкусу
  • смесь сливочного и растительного масел для жарки


Картофель чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Разминаем картофель в пюре, слегка охлаждаем, добавляем яичный белок. Хорошо перемешиваем. Можно использовать для этих пампушек и оставшееся от обеда или ужина готовое картофельное пюре с добавкой масло и молока. Тесто будет чуть более липкое, с ним будет сложнее обращаться, но вкус вас порадует.
Грибы замачиваем на пару часов, затем отвариваем. Отвар процеживаем (его можно использовать для борща или заморозить и позже использовать для соусов). Грибы хорошенько моем и мелко режем.
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел. Как лук зарумянится добавляем к нему грибы. Жарим все вместе 10 минут. Солим по вкусу.
Приступаем к лепке плюшек. Картофельное тесто очень липкое и лепить пампушки можно только мокрыми руками, а потому сразу поставьте рядышком мисочку с холодной водой, что б время от времени смачивать руки.
Из картофельного пюре делаем лепешку, в центр укладываем начинку и соединяем края нашей лепешки. Получившийся шарик выкладываем на противень засланый бумагой для выпечки или смазанный маслом. Аккуратно смазываем пампушки яичным желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем пока пампушки не зарумянятся.
Получается шесть пампушек.

Источник - http://belcook.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные пампушки с грибами | Sveta_Dzu - Дневник Sveta_Dzu | Лента друзей Sveta_Dzu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»