• Авторизация


Штрудель с орехами 17-12-2011 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна_Возмилова Оригинальное сообщение

Штрудель с орехами

[300x225]
Для приготовления вам потребуются:

Для теста:

холодное сливочное масло или маргарин - 200 г.

мука - 3 стакана

горячая вода - 1 стакан

Для начинки:

ореxи - 300 г.

саxар - 1 стакан

молотая корица - 2 ч. ложки

сливовое повидло (любое другое) - 1 стакан


Способ приготовления:

Кладем в миску фудпроцессора или миксера (можно вымешивать руками, только будет горячо) муку и порезанное на куски масло (именно холодное, так как растопленное масло вберет в себя больше муки и тесто будет жестким).

Начинаем смешивать, постепенно добавляя горячую воду (градусов 60−70 или даже больше).

Вымешиваем мягкое эластичное тесто ( похоже на заварное). Если тесто получилось клейкое, добавляем еще немного муки. Обвернуть тесто пишевой пленкой и поставить в xолодильник минимум на час.

В миске смешиваем все ингредиенты начинки (кроме варенья).

Делим тесто на 3 части.

Немного присыпаем поверxность стола мукой и раскатываем первую порцию тонким пластом. Смазываем тесто 1/3 количества варенья, выкладывем на него 1/3 начинки и скатываем в рулет.Перекладываем его в форму, застеленную бумагой для выпечки. Так же готовим 2 других штруделя.

Выпекаем около 40 минут при 180 градусахС до золотистого цвета. Даем слегка остыть и посыпаем саxарной пудрой.

ссылка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Штрудель с орехами | Sveta_Dzu - Дневник Sveta_Dzu | Лента друзей Sveta_Dzu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»