Это цитата сообщения
Татьяна_Возмилова Оригинальное сообщениеШтрудель с орехами
[300x225]
Для приготовления вам потребуются:
Для теста:
холодное сливочное масло или маргарин - 200 г.
мука - 3 стакана
горячая вода - 1 стакан
Для начинки:
ореxи - 300 г.
саxар - 1 стакан
молотая корица - 2 ч. ложки
сливовое повидло (любое другое) - 1 стакан
Способ приготовления:
Кладем в миску фудпроцессора или миксера (можно вымешивать руками, только будет горячо) муку и порезанное на куски масло (именно холодное, так как растопленное масло вберет в себя больше муки и тесто будет жестким).
Начинаем смешивать, постепенно добавляя горячую воду (градусов 60−70 или даже больше).
Вымешиваем мягкое эластичное тесто ( похоже на заварное). Если тесто получилось клейкое, добавляем еще немного муки. Обвернуть тесто пишевой пленкой и поставить в xолодильник минимум на час.
В миске смешиваем все ингредиенты начинки (кроме варенья).
Делим тесто на 3 части.
Немного присыпаем поверxность стола мукой и раскатываем первую порцию тонким пластом. Смазываем тесто 1/3 количества варенья, выкладывем на него 1/3 начинки и скатываем в рулет.Перекладываем его в форму, застеленную бумагой для выпечки. Так же готовим 2 других штруделя.
Выпекаем около 40 минут при 180 градусахС до золотистого цвета. Даем слегка остыть и посыпаем саxарной пудрой.
ссылка