Это цитата сообщения
Татьяна_Возмилова Оригинальное сообщениеШоколадная глазурь
[300x225]
Для приготовления вам потребуются:
молоко - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
какао 2 ч. ложки
шоколад - 50 г
сливочное масло - 75 г
Способ приготовления:
Смешать какао и сахар, развести молоком и прогреть на среднем огне до полного растворения сахара.
Добавить в смесь разломанный на кусочки шоколад и продолжать нагревание до полного расплавления шоколада.
Добавить размягченное сливочное масло и все хорошо размешать.
Шоколадную глазурь для торта лучше готовить перед самым ее использованием, потому что при хранении на ее поверхности может образоваться корочка.
источник
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ
Часть 2 - Безе на водяной бане
...
Часть 16 - Шоколадно-ореховая паста "Нутелла"
Часть 17 - Десерт из "Нутеллы" - блинный торт
Часть 18 - Шоколадная глазурь
Часть 19 - Лимонный крем
Часть 20 - Десерт - творожный лентяй
Часть 21 - Торт суфле "Нежность"