• Авторизация


Тесто Фило (вытяжное): бананы в тесте 11-12-2011 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Тесто Фило (вытяжное): бананы в тесте

Недавно я с Вами поделилась довольно простым в исполнении видеорецептом  Вытяжного теста. Но для тех, кто хочет сделать настоящее вытяжное тесто Фило предлагаю вот этот рецепт.

 

Нашла его у  lillaya. Вернее, два рецепта.

Одно тесо - простое, пресное;

второе - европейское, на яйцах, для штруделя.

Выбирайте по своему вкусу, технология приготовления одинаковая.

[показать]
                                                   [показать]                                         

Нам потребуются:

  • тканевая скатерть или большое полотенце
  • ножницы для разделки готового теста
  • кулинарная кисточка для смазывания маслом
  • влажное полотенце для предохранения теста от высыхания
  • пергаментная бумага для перекладки листов теста


Для пресного теста:


500 г муки
300 мл воды
5 ст л растительного масла без запаха
1 ч л соли

Для европейского теста:

3 ст муки
2 ст л растительного масла
3 желтка
несколько капель уксуса
1 ст воды
1 ч л соли

Итак, приступаем. На столе насыпаем горку просеянной муки.

[показать]

Солим, и понемногу наливаем в углубление теплую воду. В случае с европейским вытяжным добавляем в воду желтки и уксус. Пальцами замешиваем нежное тесто.

[показать]

Постепенно добавляем растительное масло.

[показать]

Замешиваем нежное эластичное тесто.

Важно!!! Не высыпайте всю муку сразу, мука разного качества и иногда ее количество может отличаться от указанного в рецепте и может случится, что некоторое количество муки лишнее, или наоборот его не достаточно. Поэтому следите чтобы тесто было нежное, мягкое, но не липло к рукам.

[показать]

Теперь тесто надо "отбить". Для этого возьмите его в руки и несколько раз сильно шлепните о стол.

[показать]

Заверните его в пленку и: пресное фило отправьте в холодильник на 1 час, европейское оставьте в теплом месте на 40 минут. С этого момента приготовление этих двух видов теста не отличается.

[показать]

Теперь начинается самое сложное и интересное - раскатка и вытяжка. Если с первого раза не получится не стоит расстраиваться, во второй-третий раз обязательно получится.

Тесто раскатать колбаской и порезать на 12-14 кусочков.

[показать]

Застелить стол тканевой скатертью, присыпать мукой, взять кусочек теста и тонко его раскатать.

[показать]

Взять за края и растянуть тесто в разные стороны, перевернуть. Тесто должно быть тонкое, чем тоньше, тем лучше.

[показать]

Тесто удобно растягивать на тыльной стороне рук, немного его прокручивая. Иногда его свешивают разными сторонами со стола, тогда оно тянется само.

[показать]

Подравнять края ножницами.

[показать]

Готовые листы теста переложить пергаментом и накрыть влажным полотенцем, чтобы не высохло.
Если вы не собираетесь использовать тесто сразу, то заморозьте его. Переложенное пергаментом тесто свернуть рулоном, завернуть в пленку и положить в морозилку. Размораживать осторожно и достаточно долго, потому что недоразмороженное тесто очень ломкое.

Теперь покажу легкий рецепт бананов в тесте фило.
Взять лист фило, смазать его растопленным сливочным маслом.

[показать]

Сверху положить еще один лист. Ножницами отрезать несколько полос шириной 3-4 см.

[показать]

Бананы намазать медом и посыпать апельсиновой цедрой.

[показать]

Полосками теста обмотать бананы внахлест. Смазать маслом и посыпать корицей.

[показать]

Выпекать на среднем огне до зарумянивания.

[показать]

Приятного аппетита, и надеюсь у вас все получится.  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто Фило (вытяжное): бананы в тесте | Sveta_Dzu - Дневник Sveta_Dzu | Лента друзей Sveta_Dzu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»