• Авторизация


Как приготовить Чизкейк 11-12-2011 08:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Как приготовить Чизкейк

[показать]Чизкейк - классический американский пирог, приготовленный из сливочного сыра, иногда рикотты и сметаны. Классическим считается Нью-Йоркский чизкейк, имеющий ванильный аромат. Существует огромное количество вариаций, например, шоколадный чизкейк, чизкейк с малиновым джемом, чизкейк с ягодами и т.д. Прототип чизкейка - наша родная запеканка из творога. Но из-за сливочного сыра текстура у чизкейка получается более нежная, кремообразная.
 

Базовый рецепт для Чизкейка:

  • 4 пачки сыра Филадельфия по 250 г,
  • 1 стакан сахара,
  • 4 яйца,
  • цедра 1-го лимона,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 1 ч.л. ванильного экстракта,
  • 250 г сметаны,
  • 200 г сухого печенья,
  • 50 г сливочного масла

[показать]

  Для начала сразу приготовим все ингредиенты.

Совет 1:
Сыр должен быть комнатной температуры. Это позволит смешать ингредиенты более однородно.
Совет 2:
Если вы забыли вынуть сыр предварительно, то порежьте его на кубики и поставьте на 15 секунд в микроволновую печь. Сыр станет совсем мягким.
[показать]

  Сначала нам необходимо приготовить основу для нашего пирога. Для этого берем печенье и размалываем его в крошку.

Совет:
Можно размять печенье, положив его в целлофановый пакет, затем прокатать по нему скалкой до однородной крошки.
[показать]   Сливочное масло мы будем использовать для скрепления нашей основы. Сливочное масло необходимо растопить и вылить в крошку от печенья.
[показать]

  Все хорошо перемешать.

Совет:
Если печенье сладкое, то лучше не использовать сахар. Если же совсем пресное, то можно добавить немного. В основу можно добавить немного корицы.
[показать]

  Приготовить разьемную форму, смазать бортики маслом. На дно выложить нашу крошку с маслом. Аккуратно утрамбовать дно, чтобы основа получилась плотным слоем.

Совет 1:
Если у вас нет разьемной формы- это совершенно не проблема. Возьмите фольгу и выстелите целым куском, укрыв дно и края формы. После того как чизкейк будет готов, его можно будет просто вынуть из формы, взявшись за края фольги.
Совет 2:
Утрамбовать слой печенья можно например стаканом, слегка постукивая донышком по крошке
[показать]   В итоге у нас получается ровная поверхность, которую мы будем использовать в качестве основы для нашего сырного наполнителя.
[показать]   Итак, сливочный сыр выложить в глубокую миску.
[показать]

  Слегка взбить, буквально несколько секунд, чтобы масса стала однородной.

Важно:
Весь процесс взбивания сыра не должен занять больше нескольких минут. В противном случае из-за большого количества воздуха наш чизкейк просто растрескается в процессе выпекания.

 

[показать]   Теперь нужно добавить сахар. Быстро перемешать.
[показать]   Масса станет более жидкой.
[показать]

  Теперь необходимо ввести яйца.

Важно:
Вводить яйца нужно непременно по одному, чтобы сократить время взбивания.
[показать]   После того как мы добавили все яйца и масса стала однородной, добавляем ванильный экстракт.
[показать]   Теперь натираем цедру прямо в сырную массу.
[показать]   Выжимаем лимонный сок.
[показать]   И в самом конце добавляем сметану. Теперь наша масса полностью готова и мы можем переложить ее в форму.
[показать]   Медленно выкладываем массу на подготовленную основу из печенья.
[показать]   Разравниваем лопаточкой.
[показать]

  И ставим в разогретую духовку на 1 час при температуре 170 градусов.

Важно:
Во время приготовления дверку духовки не открывать, иначе пирог потрескается.
 
Готовность: Чизкейк готов, когда края стали совсем плотными, а центр еще немного жидкий, как желе. Центр станет плотным по мере остывания. Если передержать - Чизкейк может подгореть или потрескаться.
[показать]   После того как чизкейк готов, выключаем духовку и оставляем пирог внутри до остывания. Примерно на 1-2 часа. За это время центр Чизкейка дойдет до нужной консистенции и пирог не осядет в центре.
[показать]

  После чего вынимаем его из духовки. Осторожно открываем и снимаем форму. Теперь необходимо поставить пирог на несколько часов в холод, чтобы он приобрел необходимую сливочно-кремовую плотную текстуру.

Совет 1:
Если вы пекли в фольге, то вынимать не нужно, оставьте его в форме и поставьте охлаждаться. Только после этого выньте, когда чизкейк будет совсем плотный.
Совет 2:
Лучше всего ставить охлаждаться на ночь.

 allrecipes.ru

Интересный рецептик:

Пирог с творожными шариками

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить Чизкейк | Sveta_Dzu - Дневник Sveta_Dzu | Лента друзей Sveta_Dzu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»