• Авторизация


Творожный пирог «Гармошка» 11-12-2011 08:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Творожный пирог «Гармошка»

Рецепт пикантного пирога из нежного творожного теста. Начинка не менее оригинальна -  жаренные огурцы...

[350x244]

Ингредиенты:

  • Творог (нежирный) — 300 г
  • Простокваша — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (в тесто) — 2 ч. л.
  • Мука — 650-700 г
  • Масло растительное (в тесто + 2-3 ст.л. для жарки) — 100 г
  • Вода (теплая, кипяченая) — 100 мл
  • Тмин (для посыпки) — 1 ч. л.
  • Огурец (свежий, для начинки) — 500 г
  • Яйцо (для начинки) — 3 шт
  • Сыр колбасный (копченый, для начинки) — 150
  • Чеснок (для начинки) — 1 зуб.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Приготовление:

1.Творог смешать с простоквашей, добавить 2 ч. л. соли, хорошо перемешать.
В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Дать немного постоять, пока масса не начнёт вспениваться.

[640x480]

2. К творожно-простоквашной массе добавить дрожжевую смесь, муку и растительное масло. Хорошо вымесить тесто.
Поставить его для подъёма в тёплое место. Как тесто поднимется, осадить его и снова убрать в тёплое
место примерно на 1 час.

[640x480]

3. Пока подходит тесто, приготовим вкуснейшую начинку:
сыр натереть на крупной тёрке, яйца взбить со щепоткой соли, выдавленным чесноком и чёрным молотым перцем.

[640x480]

4. Огурцы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле на быстром огне 2-3 минуты.

[640x480]

5. Добавить к яичной массе тёртый сыр, перемешать ложкой и вылить в огурцы.
Быстро обжарить до готовности яиц, постоянно помешивая. Огонь отключить, начинку остудить.
Начинка получилась такая вкусная, хоть так ешь... без пирога!

[640x480]

6. Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, разделить на 16-18 одинаковых кусочков.

[640x480]

7. Каждый кусок теста раскатать или примять руками на столе в виде прямоугольника, положить начинку и защипать.

[640x480]

8. Выложить, прижимая друг к другу, все жгутики с начинкой швом вниз на смазанный противень.
Смазать верх желтком и посыпать тмином.

[640x480]

9. Таким образом можно сделать два пирога... я сделала один, и у меня не хватило на противне места для двух жгутиков... пришлось запечь их отдельно.  
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

[640x327]

10. Вот и готов наш красавчик! Вкусный, просто не оторваться!!!

[640x480]

11. Сочные огурчики... нежный копчёный сырок в сочетании с яичницей... а по дому разливается тонкий изумительный шлейф чесночка!

[640x480]

 

Попробуйте приготовить и порадовать своих близких нежнейшим вкусом!

Огромное спасибо за оригинальный рецепт  автору elena777 (сайт ]www.povarenok.ru).

 

Для хозяюшек:

Интересные рецепты из творога

Пирог с творожными шариками

Творожный пирог

Сырники (творожники): видеорецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог «Гармошка» | Sveta_Dzu - Дневник Sveta_Dzu | Лента друзей Sveta_Dzu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»