Рецепт пикантного пирога из нежного творожного теста. Начинка не менее оригинальна - жаренные огурцы...
Ингредиенты:
1.Творог смешать с простоквашей, добавить 2 ч. л. соли, хорошо перемешать.
В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Дать немного постоять, пока масса не начнёт вспениваться.
2. К творожно-простоквашной массе добавить дрожжевую смесь, муку и растительное масло. Хорошо вымесить тесто.
Поставить его для подъёма в тёплое место. Как тесто поднимется, осадить его и снова убрать в тёплое
место примерно на 1 час.
3. Пока подходит тесто, приготовим вкуснейшую начинку:
сыр натереть на крупной тёрке, яйца взбить со щепоткой соли, выдавленным чесноком и чёрным молотым перцем.
4. Огурцы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле на быстром огне 2-3 минуты.
5. Добавить к яичной массе тёртый сыр, перемешать ложкой и вылить в огурцы.
Быстро обжарить до готовности яиц, постоянно помешивая. Огонь отключить, начинку остудить.
Начинка получилась такая вкусная, хоть так ешь... без пирога!
6. Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, разделить на 16-18 одинаковых кусочков.
7. Каждый кусок теста раскатать или примять руками на столе в виде прямоугольника, положить начинку и защипать.
8. Выложить, прижимая друг к другу, все жгутики с начинкой швом вниз на смазанный противень.
Смазать верх желтком и посыпать тмином.
9. Таким образом можно сделать два пирога... я сделала один, и у меня не хватило на противне места для двух жгутиков... пришлось запечь их отдельно.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
10. Вот и готов наш красавчик! Вкусный, просто не оторваться!!!
11. Сочные огурчики... нежный копчёный сырок в сочетании с яичницей... а по дому разливается тонкий изумительный шлейф чесночка!
Попробуйте приготовить и порадовать своих близких нежнейшим вкусом!
Огромное спасибо за оригинальный рецепт автору elena777 (сайт ]www.povarenok.ru).
Для хозяюшек:
Интересные рецепты из творога