«Качиаторе» - курица-по охотничьи. Мясо, приготовленное на огне или в духовке с травами,томатами и вином.
Нам понадобиться:
[590x473]
Ножки хорошо чистим, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Режем лук полукольцами, чеснок рубим
[590x396]
Помидоры вскрываем, чистим от кожуры и разминаем вилкой. Мне нравится, когда куски крупные. Вы же решайте сами - дело вкуса.
[590x442]
В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до красивого легкого золотистого цвета.
Добавляем чеснок и готовим ещё пару минут.
Далее вливаем вино и выпариваем наполовину.
[590x442]
В другой сковороде обжариваем мясо до легкой поджаристости (или как вам нравится).
[590x442]
В сковороду с луком вливаем наши томаты , прибавляем сок из банки.
Тут есть момент: если выльете весь сок из банки и будете готовить, как указано в этом рецепте, соус получается жидким ( во всяком случае, у меня получилось сначала так). Поэтому готовить нужно либо дольше (если есть время), либо добавлять не весь сок.
Доводим до кипения и выключаем.
[590x442]
Достаем форму для запекания и закладываем аккуратно нашу курочку. Сначала четвертинки, между ними - ножки.
[480x640]
Либо как там вам заблагорассудиться :о)
Накрываем фольгой и ставим в духовку на 40минут. Потом снимаем фольгу и запекаем ещё минут 20
[590x442]
до готовности.
[590x442]
Выкладываем на блюдо и посыпаем нарезанной зеленью.
[590x442]
Некоторые мелочи:
Получается очень вкусно!
Блюдо очень неплохо идет как быстрый экономный вариант для любых случаев, дабы наесться от души. Подготовка занимает минут 10 + час на запекание. За это время можно приготовить любой гарнир.
Приятного аппетита!
И ещё рецепты из курочки: