• Авторизация


Куриные ножки «качиаторе» в духовке 11-12-2011 07:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Куриные ножки «качиаторе» в духовке

«Качиаторе» - курица-по охотничьи.  Мясо, приготовленное на огне или в духовке с травами,томатами и вином.

[590x442]
 

Нам понадобиться:

  • 1кг ножек,бедер куриных.
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • банка помидоров в собственном соку (у меня около 800гр)
  • пол стакана белого сухого вина.
  • орегано, базилик (или травы из разряда "итальянские,прованские")
  • 3-4 ст.л. оливкового масла.
  • соль, перец по вкусу
  •  свежая зелень для подачи.


[590x473]

Ножки хорошо чистим, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.


[590x442]

 Режем лук полукольцами, чеснок рубим


[590x396]

Помидоры вскрываем, чистим от кожуры и разминаем вилкой. Мне нравится, когда куски крупные. Вы же решайте сами - дело вкуса.


[590x442]

В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до красивого легкого золотистого цвета.
Добавляем чеснок и готовим ещё пару минут.
Далее вливаем вино и выпариваем наполовину.


[590x442]

В другой сковороде обжариваем мясо до легкой поджаристости (или как вам нравится).


[590x442]

В сковороду с луком вливаем наши томаты , прибавляем сок из банки.
Тут есть момент: если выльете весь сок из банки и будете готовить, как указано в этом рецепте, соус получается жидким ( во всяком случае, у меня получилось сначала так). Поэтому готовить нужно либо дольше (если есть время), либо добавлять не весь сок.
Доводим до кипения и выключаем.


[590x442]

Достаем форму для запекания и закладываем аккуратно нашу курочку. Сначала четвертинки, между ними - ножки.


[480x640]

Либо как там вам заблагорассудиться :о)


[590x442]

Накрываем фольгой и ставим в духовку на 40минут. Потом снимаем фольгу и запекаем ещё минут 20


[590x442]

до готовности. 

[590x442]

Выкладываем на блюдо и посыпаем нарезанной зеленью.


[590x442]

Некоторые мелочи:

  • Вино можно заменить на красное-тоже получается вкусно.
  • В соус можно не жалеть перцу и соли, ибо на мой вкус получается сладковато.
  • На помидорах лучше не экономить и брать хорошие.
  • в соус можно добавлять орегано и базилик или травок на манер "прованские травы" и т.д.
  • подавать с соусом или без.

[590x442]

Получается очень вкусно!

Блюдо  очень неплохо идет как быстрый экономный вариант для любых случаев,  дабы наесться от души. Подготовка занимает минут 10 + час на запекание. За это время можно приготовить любой гарнир.
 

Приятного аппетита!

 

И ещё рецепты из курочки:

Курятина на «тарелке»

Курица с черносливом

Куриные рулеты с сырно-чесночной начинкой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные ножки «качиаторе» в духовке | Sveta_Dzu - Дневник Sveta_Dzu | Лента друзей Sveta_Dzu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»