Это цитата сообщения
Царство_Кулинарии Оригинальное сообщениеПицца с грибами (дрожжевое тесто)

Автор Наталья Грекова
Если в холодильнике всего понемножку, но на большой салат не хватит, а дома нашлись дрожжи и мука, возникает желание испечь пиццу на простом дрожжевом тесте.
У меня в этот раз ничего мясного в холодильнике не оказалось, поэтому пицца вышла грибная, вкусная и очень сочная! И даже края пиццы доела, которые в пиццериях я обычно обгрызаю по контурам начинки и откладываю (простите за такие подробности), потому что подсохшее тесто пиццы без начинки есть невкусно. А это домашнее тесто все съели с удовольствием.
Я пекла эту пиццу с грибами и помидорами вместе с пирогом из капусты, и тесто, которое я замесила, хватило бы на 3-3,5 пиццы, в зависимости от диаметра формы и того, как тонко вы сможете раскатать дрожжевое тесто.
Я приведу расчет нормы теста на 1 пиццу. Но мне кажется, что удобно печь сразу много пирогов, раз уж затеваться делать дрожжевое тесто, то пусть выпечки будет много. Готовится пицца легко.
Что требуется для выпечки пиццы с грибами
Для основы пиццы (диаметром около 28-30 см)
Дрожжи живые - 10 г или 1 чайную ложку без верха сухих французских;
Для разведения дрожжей: вода теплая - 1/3 стакана + сахар 2-3 столовых ложки;
Кефир - 1/3 стакана;
Яйцо - 1 небольшое;
Соль - щепотка;
Мука - 1,5-2 стакана (определять по консистенции - чтобы тесто было эластичныным и не прилипало к рукам).
Грибная начинка для пиццы
Сыр сулугуни (или моцарелла, или обычный сыр, который есть) - 150-200 г;
Помидор - 1;
Шампиньоны - 5-7 штук среднего размера;
Зелень (петрушка, базилик) - небольшой пучок + немного мяты, если есть;
Масло оливковое или растительное (немножко).
Как испечь пиццу с грибами, помидорами и сыром
Приготовить дрожжевое тесто для пиццы
Тесто готовится как обычно. Если кто-то забыл последовательность действий, можно вспомнить как делать дрожжевое тесто в
рецепте пирога в виде Крокодила
Раскатать тонкое тесто для основы пиццы
Все поверхности, соприкасающиеся с тестом (раскаточную доску, скалку, руки), посыпать мукой. А форму для выпечки - маслом. Раскатать тесто.
У меня была круглая форма для пиццы и я раскатывала тесто в круг на круглой деревянной разделочной доске (чуть большего диаметра, чем форма). Потом приложила форму к тесту и перевернула - тесто оказалось в форме.
Если же у вас другая ситуация, тонко раскатанное тесто можно намотать на скалку и таким образом перенести в форму для выпечки..
Наполнить основу для пиццы грибной начинкой
Тесто слегка смазать маслом (растительным, у меня было оливковое). Выложить начинку слоями: половину сыра сулугуни (натертого на крупной терке), тонкие колечки или полукольца помидоров, нарезанную зелень, тонкие пластинки грибов. Чуть-чуть посолить. Посыпать второй половиной тертого сыра.
[показать]
[показать]
Выпечка пиццы с грибами и сыром
Духовку разогреть до температуры в 210-220 градусов С и выпекать пиццу около 30-40 минут. Как появится вкусный запах, а сыр превратится в корочку красивого цвета - готово!
[показать]
[показать]
Особенности приготовления пиццы с грибами
Что еще можно положить в пиццу
Моя пицца с грибами - скромная по составу, недорогая, хотя, получается все же, очень вкусной, сочной и сытной. А если у вас дома нашлось еще что-то вкусненькое, то грибную пиццу можно обогатить, дополнить другими продуктами.
В начинку пиццы можно добавить кусочки куриного мяса, колбаску, бекон или ветчину (что есть). Я бы положила и небольшие ломтики свинины с жирком (уже готовой, не сырой).
[показать]
Хороша пицца и со сладким болгарским перцем! А оттенить вкус пиццы (придать ему большей яркости и выразительности) можно маслинами, корнишонами, солеными маленькими грибами (опятами, например), кусочками острого перца, брынзой или сыром с плесенью.
Будет очень вкусно! Приятного аппетита!
[показать]
Источник
[показать]