
Пирог из лаваша с мясным фаршем [400x311] По вкусу (да и по исполнению) это блюдо практически напоминает итальянские каннелони или лазанью. Отличная горячая закуска для большой компании. Ингредиенты:
■1 упаковка тонкого армянского лаваша (3 листа) ■500 г мясного фарша ■150 г твердого сыра ■3 яйца ■1,5 стакана молока (сливок, кефира или кислого молока) ■1 стакан сметаны ■5-8 шампиньонов ■1 сладкий перец ■2 помидора ■1 луковица ■5 зубчиков чеснока ■Зелень ■Соль, молотый черный перец
Луковицу обжарить на масле, добавить грибы и потушить: Выложить мясной фарш и жарить, разбивая комочки лопаткой: Добавить кубики сладкого перца: И кубики помидоров. Потомить до выкипания жидкости: В это время яйца взбить с молоком и половиной натертого сыра: Готовый фарш посолить, поперчить. Заправить зеленью и чесноком [300x225]
Каждый лист лаваша смазать сметаной: [300x225] Выложить листы в ряд внахлест друг на друга: Посыпать оставшимся тертым сыром: По поверхности листов распределить мясной фарш: [300x225] Лаваш с начинкой свернуть плотным жгутом (у меня получилась длина около метра): [300x225] Полученный жгут разрезать на части (у меня — три) и выложить плотно в смазанную форму для запекания: Залить яично-молочной смесью: Поставить в духовку при 200 градусах: Запекать около 30 минут: [300x225] Слегка остудить и порционно нарезать: источник
 |
|
|
|
|