Приготовьте тесто: для начала нужно заварить 4 ч. л. растворимого кофе в 2/3 ст. кипятка.
Натрите на тёрку плитку чёрного шоколада.
Смешайте 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли.
Сделайте в миске с мукой углубление и влейте полстакана раст. масла, 8 желтков, кофе и перемешайте. Добавьте одну ч. л. ванильки, шоколад и снова перемешайте.
Теперь взбейте в пики оставшиеся белки вместе с 1/2 ч. л. лимонной кислоты.
Осторожно введите белковую массу в тесто, перемешайте.
Выложите полученное тесто в выстеленную пергаметом форму.
Выпекайте бисквит при температуре 160 - 180 градусов в течение часа. Готовность определяйте прокалыванием зубочисткой: если она сухая, бисквит готов.
Готовый бисквит остудите в форме, а затем извлеките и разрежьте на 3 коржа.
Приготовьте крем: смешайте 400 г творога с 200 г сметаны и 150 - 170 г сахарной пудры. Массу взбейте в блендере.
Отдельно взбейте до получения мягких пиков 800 г сливок 35% жирности.
Аккуратно соедините сливки с творожной массой.
Полученным кремом переслойте коржи, оставляя на смазывание верха и боков.
Украсьте торт по своему усмотрению. В качестве декора можно использовать раскрошенный чёрный шоколад, орешки.
Дайте торту пропитаться не менее 4-х - 5-и часов, а затем можете подавать на стол.