• Авторизация


Цукаты из апельсиновых корочек 31-05-2012 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

http://www.myjulia.ru/article/514579/

Автор: OksiPrelest 

[показать]

 

Берем корочки, оставшиеся от очистки апельсина, нарезаем на полосочки, шириной около 0,5 см и длиной около 2-3 см. Вымачиваем корочки в воде. В зависимости от их горечи (минола, например, практически горечи не имеет, поэтому ее можно вымачивать с вечера до утра) и вашей любви к ней (возможно кто-то любит, чтобы было небольшая горчинка), вымачивание может длиться до 2-3 суток. Воду желательно менять почаще.

Далее наступает непосредственный процесс приготовления. Насыпаем в кастрюльку сахар (обычно 50 гр сахара на 1 корочку со среднего апельсина), добавляем немного водички, чтобы сахар не пригорел, не бойтесь промахнуться с водой – она выкипит в процессе, просто надо будет дольше вываривать массу. Когда сахар расплавится и превратится в сироп, высыпаем чуть-чуть отжатые вымоченный корочки и варим, постоянно помешивая, до того момента, как корочки, вернее их белая часть станут полупрозрачными. К этому моменту жидкость должна полностью испариться. 

[показать]

Главное – это мешать не прекращая, иначе все пригорит и испортит вкус. Можно поварить подольше, тогда корочки в готовом виде будут более твердыми, я же люблю, когда они помягче.

Готовые цукаты выкладываем на тарелку. Если хотите хранить подольше, то можно выложить их на пергамент или силиконовый коврик, подсушить чуть-чуть, обсыпать сахарной пудрой и высушить хорошенько, но у нас в семье они не успевают высохнуть! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цукаты из апельсиновых корочек | Солнечный_Мёд - Дневник Солнечный_Мёд | Лента друзей Солнечный_Мёд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»