having come here in order to say this
08-10-2013 00:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
...Как-то, знаете, захотелось вновь прикоснуться к тому чудному духу, который овевал мое чело лет эдак в 15-16. (да и, наверно, любого же психически нормального человека в означенном возрасте!..)
Волшебное ощущение пути, который открывается перед тобой. Кажется, ещё немного, и ты станешь настоящим русским рокером. Или к тебе придет дядька в широкополой шляпе и скажет: "Ты Избранный!!!" Или ещё что-нибудь. Какой-нибудь новый прорыв в сознании, который развернёт в другую сторону всю твою деятельность. (Да-да, Сергей Леонидович.)) Или наоборот. (Да-да, Алексей Николаевич.))
А теперь - нет, не серая у меня жизнь, но явно обывательская. Я студентка-психолог, подрабатываю, собираюсь замуж за тридцатилетнего педанта-раздолбая. (ну что вы возмущаетесь, это же Россия, у нас кого только не встретишь!!!) Ни книг, ни песен я не пишу сейчас по одной простой причине: не чувствую потребности. Точнее, потребность возникает иногда, то ли по инерции, то ли "something Tookish awakened in him" (хорошо бы, бомбануло лет в 50, как у Бильбо - чтоб Альцгеймер не схватил!..), но нужные для этого ресурсы, силы душевные - все идут на совершенно конкретные цели. От попыток остаться навеки юным литератором у меня остались некоторые элементы мышления, да ещё навык складывать слова во фразы. Хорошие качества, помогают. Но - и только. Интуиция, может быть, тоже. А вот символическое мышление, восприятие, постоянный настрой на возвышенное и прочие качества Белого Рыцаря - ушли вместе с появлением новой эпохи в лице сначала Саши №1, потом Саши без номера.
Не могу сейчас судить о том, получилось ли бы у меня построить свою жизнь так, как я мечтала в 17-18 лет. Сейчас у меня (нет, мировоззрение отнюдь не другое, просто грешу больше) свои очередные тараканы, мне скоро 22; психфак таки зохавывает мой моцк. И я этому уже не сопротивляюсь.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote