• Авторизация


Без заголовка 26-08-2022 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Когда кабачков уже девать не куда - пеку закусочный кекс из кабачка с зеленым горошком

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Это необычный сухой кекс, он скорее больше напоминает суфле, а кабачок в нем умело прячется, так, что вы его и не заметите.
 
Добавки могут быть абсолютно любыми - грибы, сыр, вяленые томаты, кукуруза и т.д. Добавляйте то, что любите!


DSC02213-1200x799 (700x466, 284Kb)

 



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Мука – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Кабачок – 300 г
  • Курица – 100 г копченая
  • Горошек зеленый – 70 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Чеснок – 1 зуб.
148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
  • Подготовить необходимые ингредиенты. Духовку разогреть до 190 градусов.

  •  

    В глубокой миске смешать венчиком яйца со сметаной и солью.

    Муку можно использовать любую, например, ржаную или цельнозерновую пшеничную.

    Сметану можно заменить густым йогуртом.

  •  

    Нарезать курицу мелким кубиком.

    Можно использовать остатки "вчерашнего" запеченного мяса, колбасу или сосиски - то, что предпочитает ваша семья. Либо вообще пропустить этот пункт.

  • К яичной смеси добавить муку, смешанную с разрыхлителем, раздавленный зубчик чеснока, поперчить по вкусу, перемешать до однородности.

     

    • Кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать сок или обсушить с помощью бумажных полотенец.

    • Шаг 6

      Добавить в тесто кабачок, горошек и кусочки мяса. При желании добавить зелень или пряности вроде смеси итальянских трав.

    • Шаг 7

      Выложить тесто в форму для кекса.

      При желании присыпать верх твердым тертым сыром.

  • Добавить в тесто кабачок, горошек и кусочки мяса. При желании добавить зелень или пряности вроде смеси итальянских трав.

  •  

    Выложить тесто в форму для кекса.

    При желании присыпать верх твердым тертым сыром.

     

  •  

    Выпекать 50-60 минут до золотистого цвета. Закусочный кекс готов!


    изображение_2022-08-25_215640590 (700x466, 509Kb)

    Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ДаМа_ОкЛиана - Дневник ДаМа_ОкЛиана | Лента друзей ДаМа_ОкЛиана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»