Подготовить необходимые ингредиенты. Духовку разогреть до 190 градусов.
В глубокой миске смешать венчиком яйца со сметаной и солью.
Муку можно использовать любую, например, ржаную или цельнозерновую пшеничную.
Сметану можно заменить густым йогуртом.
Нарезать курицу мелким кубиком.
Можно использовать остатки "вчерашнего" запеченного мяса, колбасу или сосиски - то, что предпочитает ваша семья. Либо вообще пропустить этот пункт.
К яичной смеси добавить муку, смешанную с разрыхлителем, раздавленный зубчик чеснока, поперчить по вкусу, перемешать до однородности.
Добавить в тесто кабачок, горошек и кусочки мяса. При желании добавить зелень или пряности вроде смеси итальянских трав.
Выложить тесто в форму для кекса.
При желании присыпать верх твердым тертым сыром.
Выпекать 50-60 минут до золотистого цвета. Закусочный кекс готов!
Приятного аппетита!