• Авторизация


Без заголовка 23-08-2022 07:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Готовим котлеты "Праздничные": фарш, огурцы и 2 вида сыра - вкуснятина необыкновенная!

Screen Shot 08-20-22 at 12.54 AM (700x397, 465Kb)

Нет,пожалуй, ни одного невкусного блюда, где используется творожный сыр. Каждый день из него готовить накладно, все-таки он не самый дешевый. Но иногда можно побаловать себя и близких нежным сливочным вкусом. Сегодня хочу поделиться с вам рецептом стожек. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от сочетания продуктов! С какой начинкой еще люблю их готовить, поделюсь в конце статьи*.
 
А пока давайте готовить:
 
 
Фарш перекладываем в глубокую миску. Я использовала говяжий и свиной 1:1, но из куриного тоже получится вкусно. Далее мелко нарезаем лук и отправляем в ту же миску.
 
Теперь в ступке (если ее нет, то с помощью скалки в пакете) измельчаем кориандр. Так он придает больше вкуса и аромата готовому блюду. Перекладываем в фарш, солим, перчим и вбиваем одно яйцо. Тщательно перемешиваем до однородности и отбиваем фарш — берите всю массу и бросайте в миску, чтобы вышел весь воздух и фарш стал однородным ( вы увидите,как он начнет меняться). Так готовые стожки будут держать форму лучше.
 
Готовим начинку:
 
Творожный сыр перекладываем в глубокую миску. Нарезаем некрупным кубиком маринованные огурцы и кладем к сыру. Сюда же мелко рубим небольшой пучок зелени, которая есть в холодильнике. У меня была петрушка, поэтому использовала только ее. Солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
 
Ставим разогреваться духовку на 220°C.
 
Теперь берем форму для запекания, смазываем небольшим количеством растительного масла. Из указанного количества ингредиентов в конце статьи у меня получается 6 крупных стожек. Из фарша формируем шарики, кладем их на расстоянии друг от друга. Затем берем стакан и дном делаем углубление для начинки.
 
В получившиеся лунки кладем начинку. Ставим в духовку на 30 минут.
 
А пока натрем твердый сыр на крупной терке. Он понадобиться в следующем шаге.
 
Через 30 минут достаем форму, посыпаем сверху стожки тертым сыром. Убираем в духовку еще на 20 минут, предварительно уменьшив температуру духовки до 200°C.

Фоторецепт приготовления котлет:

2.
Screen Shot 08-20-22 at 12.54 AM 001 (700x397, 290Kb)

3.
Screen Shot 08-20-22 at 12.55 AM (700x397, 340Kb)

4.
Screen Shot 08-20-22 at 12.55 AM 001 (700x397, 325Kb)

5.
Screen Shot 08-20-22 at 12.56 AM (700x397, 346Kb)

6.
Screen Shot 08-20-22 at 12.56 AM 001 (700x397, 324Kb)

7.
Screen Shot 08-20-22 at 12.56 AM 002 (700x397, 356Kb)

8.
Screen Shot 08-20-22 at 12.56 AM 003 (700x397, 542Kb)

Стожки с творожным сыром и огурцами готовы! На гарнир сюда идеально подходит картофельное пюре или рис. Но также их можно подавать и как отдельное блюдо. Стожки очень сытные, сочные со сливочным вкусом. А расплавленный сверху сыр дополняет творожный. Приятного аппетита!
 
Продукты:
 
- фарш — 800 гр
 
- лук — 2 шт
 
- соль, перец — по вкусу
 
- кориандр — ½ ч.л.
 
- яйцо — 1 шт
 
для начинки:
 
- творожный сыр — 400 гр
 
- маринованные огурцы — 4-5 шт (небольшие)
 
- зелень — по вкусу
 
- соль, перец — по вкусу
 
- сыр твердый — 100 гр
 
* Вместо маринованных огурцов можно использовать помидоры, бекон, колбасу или грибы. А для пикантности, добавьте чеснок. Такую начинку можно использовать не только для приготовления стожек, но и в качестве обычной намазки на бутерброды.
 
Делитесь в комментариях, если приготовили стожки по моему рецепту. Мне будет приятно:) Пишите, какую начинку использовали.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ДаМа_ОкЛиана - Дневник ДаМа_ОкЛиана | Лента друзей ДаМа_ОкЛиана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»