Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Предлагаю приготовить очень вкусные овощные сэндвичи. Слои сэндвича состоят из обжаренных в панировке кружочков баклажанов, между которыми находится нежная и пикантная начинка. Угощайтесь!!!



Баклажан — 2 шт
Сыр творожный (с зеленью) — 140 г
Орехи грецкие — 50 г
Чеснок — 1 зуб.
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Яйцо куриное (С0) — 2 шт
Сухари панировочные / Панировка — 100 г
Специи — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 150-200 мл
Укроп — 30 г


Баклажаны помыть, нарезать кружочками, толщиной 1 см.

Для того, чтобы избавиться от лишней горечи в баклажанах, сложить их в глубокую ёмкость, посолить и залить водой. Оставить на 15 мин., затем слить воду.

Грецкие орехи поместить в блендер.

В емкости соединить творожный сыр с зеленью ТМ "Hochland", измельченные орехи, чеснок, выдавленный через пресс.

Для панировки в одну тарелку просеять муку с солью (1/4 ч. л). Во второй тарелке взбить яйца. В третьей тарелке смешать панировочные сухари со специями (у меня средиземноморские).

Кружочки баклажанов обвалять сначала в муке с двух сторон.

И обвалять в панировочных сухарях.

В сковороду налить растительное масло, переложить баклажаны.

Обжарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Складывать обжаренные баклажаны на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

Дать баклажанам немного остыть. Далее сформируем из них сэндвичи. Для этого возьмём один кружок, намажем творожной начинкой (1.5 ч. л.).

Сверху накрыть вторым кружком, слегка придавить, чтобы по бокам выглянула начинка.

Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.

Обвалять бока сендвича в укропе. Таким образом сформировать остальные сэндвичи. У меня получилось 12 шт. Начинки на все баклажаны не хватило, так что можно увеличивать количество ингредиентов для неё в 1.5 раза.
Готовые сэндвичи из баклажанов подаём к столу 


В разрезе

Приятного аппетита!!!
