• Авторизация


Мешочки из баклажанов с помидорами и сыром 07-08-2012 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мешочки из баклажанов с помидорами и сыром - самые обычные продукты, а в итоге...

Предлагаю подать классическое блюдо- баклажаны с томатами и чесноком, в виде мешочка. Незначительное отступление от привычного рецепта непременно удивит ваших гостей - внешним видом, оригинальным вкусом, нестандартным подходом.
[680x510]

ingredients (118x24, 2Kb)(на одну порцию)
маленькие баклажаны- 2 шт.
помидор- 1 шт.
сыр тертый- 1/2 ст.л. или 1 пластинка сыра
майонез- 1/2 ст.л.
чеснок- 1/4 зубчика
соль, перец, зелень- по вкусу
масло для жарки
Майонез, чеснок, специи и зелень не обязательны, но безусловно делают блюдо пикантнее.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
[500x375]Зелень и овощи помыть, удалить плодоножки. Баклажаны нарезать тонкими пластинками.
[500x375]Присолить и оставить на 20- 40 минут до выделения сока. Это позволит избавиться от горечи.
[500x375]Выделившуюся из баклажанов жидкость слить, баклажаны обсушить на бумажном полотенце, чтобы не "стреляли" при жарке.
[500x375]Масло разогреть и обжарить баклажаны с двух сторон до готовности.
[500x375]Выложить лепестки баклажанов на бумажное полотенце, (чтобы лишнее масло впиталось) и дать овощам немного остыть.
[500x375]Выложить кокотницу (маленькую салатницу или пиалу) лепестками из баклажанов внахлест (веером).
[500x375]Помидоры порезать колечками, сыр натереть на терке, чеснок и зелень измельчить.
Сделать заправку- смешать сыр, чеснок, майонез и зелень.
На слой баклажанов выложить немного майонеза с сыром, чесноком и зеленью. Я использовала просто половинку пластинки сыра.

[500x375]На сыр или заправку положить кружочек помидора.
[500x375] Чередовать слои томатов с заправкой или сыром до заполнения формы.
[500x375]Загнуть внутрь лепестки баклажанов.
[500x375]Расплапвить сыр в разогретой духовке или микроволновке, дать немного остыть.
[500x375]Накрыть форму тарелкой и аккуратно перевернуть.
 Если подавать будете не порционно, то накрывать лучше широкой лопаточкой и осторожно переносить на общее блюдо.
Фото Рецепт
кулинария дома

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мешочки из баклажанов с помидорами и сыром | angela1111 - Дневник angela1111 | Лента друзей angela1111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»