Это цитата сообщения
Ларилорхен Оригинальное сообщениеПирожки с рисом и яйцом
[600x423]
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан – кефир (теплый)
1 ст.л. – сахар
1 ст.л. – дрожжи сухие
3 ст.л. – растит. масло
2-2,5 стакана – мука
щепотка соли
Для начинки:
100 г – рис
2 шт – яйца
1 ст.л. – сливочное масло
соль
Приготовление:
В теплый кефир добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавляем растительное масло, соль и муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не прилипало.Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить.
Начинка:
Рис промойте в теплой воде.Сварите его в большом количестве подсоленной воды, после чего откиньте на сито или дуршлаг и дайте воде стечь.Сваренный рис выложите в миску, добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, сливочное масло и хорошо все перемешайте.Раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки (под каждый пирожок). В центр положите начинку, защипите тесто.Пирожки обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Ларилорхен