[показать]
Процесс приготовления такой вкусной и нежной курицы оказался очень легким, и достаточно быстрым. Так, как я совсем не использовала жидкий дым, то курица получилась с не ярко выраженным копченым вкусом, а с нежным и очень приятным ароматом настоящего древесного, ольхового дыма. В целом копченая курица была очень нежная, сочная, красивая и очень очень вкусная.
Ингредиенты для приготовления курицы горячего копчения в аэрогриле:
Способ приготовления курицы горячего копчения в аэрогриле:
[показать]
Ольховая щепа выглядит вот так, она продается небольшими упаковками.
[показать]
На дно аэрогриля я выстелила фольгу. Сделала это только лишь для того, чтобы потом было удобнее убрать использованную щепу, никакого другого воздействия на приготовление курицы она не несет.
[показать]
Залила ее кипятком, и поставила аэрогриль на 200 С, чтобы он разогрелся перед приготовлением.
[показать]
За минут 20 до начала копчения в аэрогриле, я посолила кусочки мяса курицы и смазала их растительным маслом со всех сторон.
[показать]
Когда аэрогриль хорошо разогрелся, я поместила в него среднюю решетку с выложенным мясом птицы, также использовала увеличительное кольцо. Готовила я курицу так: минут 15 при температуре 200 С, затем выключала аэрогриль, но крышку не открывала. Минут через 15, я включала опять аэрогриль при температуре 200 С, минут через 15-20 опять выключала и оставляла курицу там. И так я повторяла 3 раза. Вы сами увидите, когда курица у вас будет готова.
[показать]
Она будет красивого золотистого цвета, и ее аромат будет просто волшебным. Приятного аппетита.http://vkusnyeretsepty.ru