Это цитата сообщения
Рычихина Оригинальное сообщениеГороховый суп
|
Время приготовления: 1 час 15 мин |
Порций: 6 |
Калорийность: 228 кКал на порцию |
Вам понадобится:
|
Морковь |
300 г |
Лук репчатый (100г) |
2 шт. |
|
Растительное масло |
30 мл |
Горох сушеный колотый |
300 г |
|
Соль |
1 ч.л. |
Перец душистый |
6 шт. |
|
Лавровый лист |
2 шт. |
Чеснок дольки |
3 шт. |
|
Петрушка сушеная |
1 ч.л. |
|
|
Этот гороховый суп подойдет даже для строгих вегетарианцев, и постящихся, т.к. не содержит ни грамма продуктов животного происхождения. При этом суп богат белками и очень хорош на вкус.
Ингредиенты 1-го этапа:
|
Морковь |
300 г |
Лук репчатый (100г) |
2 шт. |
Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте.
Спассеруйте овощи на растительном масле до мягкости.
Ингредиенты 3-го этапа:
|
Горох сушеный колотый |
300 г |
Соль |
1 ч.л. |
|
Перец душистый |
6 шт. |
Лавровый лист |
2 шт. |
Горох залейте 1,5 литрами воды, положите туда лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь до умеренного. Образующуюся пену снимайте.
Когда горох станет мягким (примерно через 30-40 минут), удалите лавровый лист и добавьте пассерованные овощи. Продолжайте снимать пену, если она будет появляться.
Варите еще 7-10 минут. Если надо, добавьте воды. Проверьте на соль.
Ингредиенты 6-го этапа:
|
Чеснок дольки |
3 шт. |
Петрушка сушеная |
1 ч.л. |
Чеснок нарежьте как можно мельче и положите в суп вместе с сушеной зеленью. Выключите огонь и дайте настояться 5 минут под крышкой.
Серия сообщений "Постная кухня.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Клюквенный соус
...
Часть 7 - Слойки с яблоками
Часть 8 - Томатно-фасолевый суп-пюре
Часть 9 - Гороховый суп
Часть 10 - Паста с белыми грибами
Часть 11 - Гарнир из печеных овощей
...
Часть 20 - Кундюмы
Часть 21 - Суп харчо постный. Вкусный простой рецепт супа. Постное блюдо к Великому посту
Часть 22 - Постные голубцы с грибами. Вкусный рецепт постного блюда. К Великому посту