Для приготовления сгущёнки взять 3л домашнего жирного молока и 1л сахара, довести до кипения, бросить пищевой соды на кончике ножа и варить 1 час. После чего снова бросить пищевой соды на кончике ножа и варить еще 3 часа.
Сначала сгущенное молоко имеет светлый цвет. [показать]
Но спустя условленное время получается вкусное, густое и натуральное сгущеное с сахаром молоко. [показать]
Масло размягчаем и добавляем к сгущенке. [показать]
Взбиваем масло и сгущенку миксером, чтобы получить однородную массу. [показать]
Кукурузные палочки лучше использовать маленького размера. [показать]
Бросаем палочки в массу из сгущенки и масла и перемешиваем, чтобы палочки покрылись сладкой массой. [показать]
Всю массу выкладываем горкой на большую тарелку и наш муравейник практически готов. Теперь отправляем торт в холодильник на два часа, чтобы кукурузные палочки пропитались, а сгущенка застыла. [показать]
Для торта можно использовать обычную покупную вареную сгущенку, но намного вкуснее получается, если для торта потратить не 5 минут на его приготовление, а 4 часа, чтобы успеть сделать домашнюю сгущенку. [показать]