• Авторизация


Рыбка под маринадом «Язык проглотишь» 20-12-2011 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Рыбка под маринадом «Язык проглотишь»

Попробуйте - не пожалеете!


[400x400]
Рыбку я брала минтай (хоть и говорят, что это "кошачья рыба" - а мы её любим


Нам понадобиться:


рыба (у меня было 2 большие тушки)





для обжарки рыбы:



мука


соль


масло растительное





Для маринада:


морковь - 2 большие


лук - 2 большие луковицы


сметана - 250 грамм



майонез - 2 столовых ложки


уксус 70% - 1чайная ложка


сахар - 1 столовая ложка


соль - по вкусу





Готовим маринад


Припускаем, полукольцами нарезанный, лук. К луку добавляем натёртую морковь. Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Подлить немножко воды - так маринад не подгорит и будет очень сочным [показать] Тушим на медленном огне до готовности









Рыбку обвалять в смеси муки и соли. Обжарить на растительном масле.








На дно отдельной кастрюльки/контейнера/чашки выкладываем немного маринада









Сверху выкладываем горячую! обжареную рыбку (чтоб рыба пропиталась маринадом)








Сверху - снова маринад








Таким образом укладываем рыбку слоями. Закрывааем крышкой. Рыбка должна настояться хотя бы минут 30.








Рыбка хороша как холодная, так и горячая. У нас дома такая рыба долго не задерживается, а пустая кастрюлька "облизывается" - очень вкусный маринад!


К тому же - очень экономичное блюдо [показать]





Приятного аппетита!




http://forum.say7.info/topic10912.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбка под маринадом «Язык проглотишь» | lelya_forever - Дневник lelya_forever | Лента друзей lelya_forever / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»