Адаптоген, входящий в состав яблок, содержит витамины группы В, калий, фруктозу, магний и еще более 20 полезных соединений.
Эта система, заложенная природой, работает, как хорошо настроенный механизм.
Быстрая энергия организма наполняется фруктозой, с помощью которой увеличивается питательными веществами снабжение мозговых клеток.
Благодаря витамину С, быстро распадаются и выводятся шлаки.
Повышается иммунитет и защитные свойства организма из-за присутствия витаминов Р, А, С, Е и группы В. Помогает работать почкам калий, а повышает гемоглобин — железо.
Прекрасно избавляют от диареи, балластные вещества, находящиеся в яблоках.
Одного фрукта в сутки достаточно для поступления в организм почти 480 мг железа, препятствующего анемии.
Для профилактики этого заболевания нужно вилкой проколоть яблоко вечером в нескольких местах, а утром съесть.
Окисленное таким способом железо, лучше усвоится организмом.
Другой способ: оставить выжатый яблочный сок в широкой посуде примерно на 2-3 часа.
Делает крепче иммунную систему и способствует похудению цинк.
Примерно 144 мг калия содержится только в одном яблоке.
Он необходим организму для создания баланса жидкости в мускулах и клетках мозга.
11 мг фосфора, который находится в одном яблоке, также положительно действует на мозговую деятельность.
А наличие в одном плоде около 6 мг магния восполняет суточную норму этого вещества для человека.
Благодаря волокнам и пектину, яблоки лучше других овощей и фруктов понижают холестерин.
Только в состав одного среднего фрукта с кожурой входит на 10% больше суточной нормы волокон (3,5 гр), а если фрукт без кожуры, в его составе 2,7 гр. волокон. Нерастворимые молекулы волокон, прикрепляясь к холестерину, выводят его из организма.
Молекулы же растворимые, пектины, связывают и выводят из печени холестерин.
Самыми полезными для организма считаются зеленые яблоки.
Только не стоит путать этот сорт с недозрелыми фруктами.
Просто в кожуре таких яблок существует красящий пигмент.
Витаминов в них больше, чем в яблоках красных и желтых, а сахара — меньше.
Из-за того, что содержание железа в зеленых яблоках намного больше, чем в остальных сортах, съедая их по несколько штук в день, заметно улучшится состояние волос и кожи.
А еще, они помогают организму усваивать тяжелую еду и после жирного ужина, такое дополнение облегчает процесс пищеварения.