• Авторизация


Открытый пирог со смородиной (или клубникой) 06-04-2018 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Setamaga Оригинальное сообщение

Открытый пирог со смородиной (или клубникой) Пятница, 06 Июля 2012 г. 11:09 (ссылка

Открытый пирог со смородиной (или клубникой)

 

/ma.li.ru/http://coolynar.ru/.gif" target="_blank">http://ma.li.ru/http://coolynar.ru/.gif) no-repeat 0 50%;">КулинарЪ_Вадим все записи автора

Изображение

 

 

Необходимые ингредиенты
Тесто:
2 яйца
- 150-200 гр сахара
- 200 гр. маргарина
- 2,5-3 стакана муки
- 1 ч.л. соды с уксусом
- 1/3 ч.л. соли
Начинка:
- черная смородина или клубника - 2 стакана
Заливка:
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 200 гр. сметаны
- 3 стол. ложки картофельного крахмала
- 1 ч.л. ванильного сахара

Способ приготовления
Тесто.
1. насыпать муку в миску, добавить соль
2. натереть на терке замороженный маргарин
3. смешать муку с маргарином
4. отдельно взбить яйца с сахаром
5. вылить смесь в муку с маргарином
6. добавить соду с уксусом
7. вымесить тесто до однородного состояния
8. выложить тесто в форму, распределить по форме и сделать бортики из теста
9. наколоть тесто вилкой (чтобы при выпекании не поднималось)


Изображение
Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут
Заливка.
1. взбить миксером яйца с сахаром
2. добавить сметану, ванильный сахар и крахмал
3. хорошо размешать, чтобы не оставалось комочков крахмала

Вынуть форму с тестом из духовки, выложить ягоды
Изображение
и добавить заливку
Изображение
Выпекать около 40 мин.
Оставить пирог в форме до полного остывания
Изображение

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытый пирог со смородиной (или клубникой) | Я_здесь_бываю - Дневник Я_здесь_бываю | Лента друзей Я_здесь_бываю / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»