"Verdens beste" очень популярен в Норвегии и часто его готовят на важные торжества, такие как свадьбы, юбилеи, крещение и т.д. И называют его – «лучший в мире». Рецепт этого торта стал настолько популярным, что его даже назвали норвежским национальным тортом.
100 гр сливочного масла 100 гр сахара 4 желтка 3 ст.л молока 100 гр муки 2 ч.л разрыхлителя 1 ч.л ванильного сахара ингредиенты для меренги 4 белка 200гр сахара 150 гр миндальных лепестков ингредиенты для крема 150 мл сливок жирностью 33-35% 50 г сахарной пудры
приготовление:
Первым делом достанем их холодильника сивочное масло и оставим его на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Его нужно тщательно растереть с сахаром и ванилином
[показать]
В масляную смесь добавьте желтки и взбейте до однородности
За желтками отправляется молоко
И, наконец, просеянная мука — мы должны вымесить гладкое бисквитное тесто
Готовое тесто выкладываем на пекарскую бумагу и равномерно распределяем по форме
Для приготовления меренги взбиваем белки до твердых пик — меренгу следует также равномерно распределить поверх бисквитного слоя и посыпать миндальными лепестками
Выпекать пирог необходимо в течение 20-30 минут при температуре 180 С. Если бисквит не пропекся, а меренга уже хорошо зарумянилась, накройте пирог фольгой и доведите до готовности.
Сливки взбейте до образования пышной массы и добавьте сахарной пудры. Дайте коржу остыть и разрежьте его на две равные части (или выпеките 2 одинаковых коржа). Поверх одной из частей выложите взбитые сливки, равномерно распределите по меренге и накройте второй частью пирога. Если тесто недостаточно остыло, сливки «поплывут»
Пирог лучше поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки