• Авторизация


11111 09-01-2020 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Verdens beste kake или "Самый лучший в мире" торт

"Verdens beste" очень популярен в Норвегии и часто его готовят на важные торжества, такие как свадьбы, юбилеи, крещение и т.д. И называют его – «лучший в мире». Рецепт этого торта стал настолько популярным, что его даже назвали норвежским национальным тортом.  2222299_8a2a5fc86316e8cd8dae3ef3bd729464 (700x442, 39Kb)

Вкус этого торта полностью оправдывает свое название!  Этот торт не только очень вкусный, но и безумно красивый.
 
ингредиенты для бисквита

100 гр сливочного масла
100 гр сахара
4 желтка
3 ст.л молока
100 гр муки
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л ванильного сахара
ингредиенты для меренги
4 белка
200гр сахара
150 гр миндальных лепестков
ингредиенты для крема
150 мл сливок жирностью 33-35%
50 г сахарной пудры

приготовление:

                                                                                                                                               

Первым делом достанем их холодильника сивочное масло и оставим его на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Его нужно тщательно растереть с сахаром и ванилином

[показать]

В масляную смесь добавьте желтки и взбейте до однородности

[показать]

За желтками отправляется молоко

[показать]

И, наконец, просеянная мука — мы должны вымесить гладкое бисквитное тесто

[показать]

Готовое тесто выкладываем на пекарскую бумагу и равномерно распределяем по форме

[показать]

Для приготовления меренги взбиваем белки до твердых пик — меренгу следует также равномерно распределить поверх бисквитного слоя и посыпать миндальными лепестками

[показать]

Выпекать пирог необходимо в течение 20-30 минут при температуре 180 С. Если бисквит не пропекся, а меренга уже хорошо зарумянилась, накройте пирог фольгой и доведите до готовности.

Сливки взбейте до образования пышной массы и добавьте сахарной пудры. Дайте коржу остыть и разрежьте его на две равные части (или выпеките 2 одинаковых коржа). Поверх одной из частей выложите взбитые сливки, равномерно распределите по меренге и накройте второй частью пирога. Если тесто недостаточно остыло, сливки «поплывут»

Пирог лучше поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 11111 | Malukerya - Дневник Malukerya | Лента друзей Malukerya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»