• Авторизация


Картофельный рулет с лисичками 15-02-2019 04:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Картофельный рулет с лисичками

4nppbe6ouxejtwr74nepbegoudek6.png

159f6140821384503.jpg
Этот вкусный рулет получается очень нарядным за счет начинки из лисичек и морковки

Потребуется:

Картофельное тесто:
картофель – 700 г;
крахмал – 3 ст. ложки (без горки);
яйцо – 1 шт;
сливочное масло – 1 ст. ложка;
соль и перец по вкусу
Начинка: грибы лисички (или другие лесные грибы) – 300 г;
морковь – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
чеснок – 1 зубчик;
тертый сыр — 50 г;
зелень петрушки/укропа;
сливки (20 %) – 3 ст. ложки;
соль, перец по вкусу

Лук и грибы мелко порезать, морковь и чеснок натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжарить, помешивая, до прозрачности. Добавить морковь и чеснок, обжаривать до мягкости. Овощи выложить на тарелку.
В эту же сковороду выложить грибы, добавив немного растительного масла. Обжаривать до выпаривания всей жидкости. В грибы выложить обжаренные овощи, посолить, поперчить, влить сливки, прогреть, помешивания до загустения. В начинку добавить измельченную зелень.
Картофель почистить, отварить, размять в пюре, добавив растопленное масло, яйцо, крахмал, посолить и поперчить.
Противень застелить силиконовым ковриком (или бумагой для выпечки), поверхность которого смазать тонким слоем растительного масла. Выложить картофельную массу, аккуратно распределив её по поверхности в тонкий слой, посыпать тертым сыром. Поставить противень в разогретую до 190 С духовку и выпекать примерно 20 минут (до легкого зарумянивания).
На горячий слой картофеля равномерно распределить начинку, осторожно свернуть в рулет.
При желании, верх рулета можно смазать сливочным маслом и поставить в духовку ещё на 10 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный рулет с лисичками | Malukerya - Дневник Malukerya | Лента друзей Malukerya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»