• Авторизация


>Крамбл с начинками из ... тыквы и кабачков 01-01-2019 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Крамбл с начинками из ... тыквы и кабачков

2222299_0_10bce8_84ef4d54_M (300x185, 57Kb)

Крамбл – традиционный английский десерт. Чаще всего его готовят с яблоками.
Это, по сути – яблочный пирог, вот только немного не такой, каким мы себе его представляем. Яблочный крамбл – это яблоки, запеченный под крошкой из песочного теста. Готовится это лакомство достаточно быстро и просто, а получается вкусным и легким. На самом деле начинка может быть из любых фруктов, ягод и даже... овощей.

2222299_238663 (600x400, 72Kb)

Поэтому, будем готовить крамбл не с яблоками,а с начинками из ... тыквы и кабачков. Благодаря уникальному рецепту в блюдах сохраняются все витамины и полезные свойства  овощей. Это делает десерт не только вкусным, но и полезным.

Крамбл с тыквой

2222299_194461_600h (600x400, 128Kb)

Ингредиенты:
450 гр. тыквы
0.5 кг. яблок
1 ст.л. конька
125 гр. муки
50 гр.+1 ст.л слив. масла
1 ст.л. лимонного сока
125 гр. коричневого сахара
0.5 ч.л. разрыхлителя
соды на кончике чайной ложки
0.5 ч.л. корицы
0.5 ч.л. молотого имбиря
0.5 ч.л. молотой гвоздики.
0_1580f2_a829a01d_L (333x500, 57Kb)Готовим:
Срезаем с тыквы кожуру и нарезаем небольшими кубиками(примерно 2 на 2).Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и тоже нарезаем такими же кубиками.
Изюм замачиваем в коньяке.
Натираем охлаждённое сливочное масло ( я всегда использую замороженные), добавляем 150 гр. сахара, просеянную муку и разрыхлитель с содой, перемешиваем и убираем в холодильник.
В большой, глубокой сковороде растопим 2 ст.л. сливочного масла, всыпаем туда специи, и прогреем их немного. Добавим в сковороду тыкву, 40 гр. сахара, лимонный сок. Перемешаем и тушим под крышкой около 15 минут.Затем добавим яблоки и изюм, накроем снова крышкой и потушим ещё 10 мин.
Выложим яблоки и тыкву в форму и равномерно присыпаем охлаждённой крошкой, сверху посыпаем оставшимся сахаром.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр., 30-40 мин.

Оригинальный десерт крамбл с тыквенным кремом от итальянского повара Винченцо Барба.

2222299_krambl (678x392, 72Kb)

Ингредиенты:
  • Тыква – 300 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Желток – 3 шт.
  • Фундук – 100 г
  • Мука – 40 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Сахар – 220 г
  • Вода – 100 мл
  • Корица – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Анис – ¼ ч. л.
  • Мускатный орех – ¼ ч. л.

Приготовление:

Тыкву испечь, помять на пюре, дать остыть. Довести до кипения сливки со специями. Из сахара и воды сварить карамель. В горячую карамель аккуратно ввести взбитые желтки с сахаром. Смешать карамель, желтки и сливки. Затем добавить тыквенное пюре. Тщательно перемешать крем и отправить его в холодильник на 5-10 минут.

Делаем крамбл:

Смешать сахар, измельченный фунук, муку, масло, анис, ванильный сахар и мускатный орех. Скатать шар, сформировать колбаску и завернуть ее в пергамент. Выпекать в пергаменте при температуре 160 С в течение 5-6 минут. Дать остыть.

Украшение десерта:

Проварить в сахарном сиропе со специями тонко нарезанные кусочки тыквы. Подавать в креманках слоями: крем – крамбл – кусочки тыквы.

Крамбл с кабачками, капустой, огурцами, зеленым перцем и базиликом.

2222299_1l (400x267, 43Kb)

Ингредиенты:

1 крупный кабачок (400-500 г)
3-4 огурца (300-400 г)
1\2 небольшого качанчика белокочанной капусты (300-400г)
1-2 зеленых перца (200-300 г)
пучок свежего базилика (30-50 г)
1 ч. ложки молотой паприки
1 ч. ложка соли
3-4 ст. ложки оливкового масла (для овощей)

3 ст. ложки растительного масла (75 мл)
3 ст. ложки сметаны (около 75 г)
250-300 г муки

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180С.

Соедините в миске растительное масло и сметану. Всыпьте муку и, перетирая массу руками, сделайте из нее мелкую крошку. Муки всыпайте постепенно, сначала — около 200 г, а потом, если тесто будет липким, добавляйте еще по ст. ложке. Тесто должно быть в виде сухой крошки, но чем меньше муки на это уйдет, тем, конечно, лучше.

Овощи нарежьте небольшими кусочками: кабачки, огурцы — кружочками, капусту, перец — дольками или кубиками. Смешайте овощи с молотой паприкой, солью, оливковым маслом и листьями базилика.

Выложите овощи в форму для запекания, равномерно присыпьте их сверху крошкой. И запекайте в разогретой до 180С духовке в течение 20 минут-25, пока корочка теста и выступающие кусочки овощей не станут коричневого цвета.

Подавайте сразу. Хорошо бы рядом поставить мисочку взбитых сливок или сметаны.

Превью 2l (400x297, 121Kb)Превью 3l (400x600, 238Kb)Превью 4l (400x297, 157Kb)Превью 5l (400x267, 133Kb)Превью 7l (400x267, 95Kb)

[250x]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Крамбл с начинками из ... тыквы и кабачков | Malukerya - Дневник Malukerya | Лента друзей Malukerya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»