• Авторизация


>МЕДОВАЯ КОВРИЖКА: ТОП5 РЕЦЕПТОВ 30-12-2018 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

МЕДОВАЯ КОВРИЖКА: ТОП5 РЕЦЕПТОВ

Коврижка с изюмом

Эта замечательная коврижка готовится очень просто из тех продуктов, которые легко можно найти в любом доме.

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана
Изюм - 1 стакан
Мед - 1 ч. л.
Вода - 1 стакан
Какао-порошок - 3 ст. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч. л.
Приправа (для пряников) - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Какао-порошок (для глазури) - 2 ст. л.
Вода (для глазури) - 3 ст. л.

4843185_31__e4cca7c4c4948a0614ecdd2872f69393allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 491Kb)

Приготовление:

Мед соедините с сахаром, водой и маслом.
Смесь прогрейте и охладите до 30–40 °С.
В полученную массу всыпьте соду, какао, приправу, изюм, муку и перемешайте.
Приготовленное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, уложите его в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Для глазури сахарную пудру смешайте с какао и разотрите, постепенно добавляя воду, до однородной массы.
Как и с чем подавать
Остывшую коврижку нарежьте ромбиками и покройте глазурью.

Медовая коврижка на кефире и овсяных хлопьях

Ингредиенты:

1 стакан муки;
0,5 литра кефира;
1 стакан овсяных хлопьев;
3 столовые ложки меда;
треть стакана сахара;
3 яйца;
1 столовая ложка растительного масла;
полчайной ложки соды.

4843185_32__a3a79ed30b6f81ddf6cb230c136cbaallow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 617Kb)

Приготовление:

В кефир добавляем соду, размешиваем, затем всыпаем в него хлопья и оставляем на полчаса, чтобы они разбухли.
Добавляем мед и сахар, перемешиваем до полного растворения.
Всыпаем муку, тщательно перемешиваем, пока все комочки не исчезнут. Тесто должно получиться нежидким — если это не так, то добавьте еще муки.
Выкладываем тесто в заранее смазанную маслом форму для выпечки и ставим в духовку на 180-200 градусов примерно на 45-50 минут, до полной готовности. Ее можно определить, проткнув коврижку зубочисткой — если выйдет сухой, то наша медовая коврижка на кефире готова.
Нарезаем остывший пирог на порционные куски. Можно пропитать их любым сиропом, медом или смазать вареньем.

Медовая коврижка на чае

Ингредиенты:

Мед — 0,5 стак.
Чай черный (крепкий, свежезаваренный) — 0,5 стак.
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Уксус (для гашения соды)

4843185_33__5e981bd69015aa409cc6e86c5c1f997aallow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 384Kb)

Приготовление:

Свежий, очень крепкий чай взбиваем с медом до образования высокой шапочки из пены.
Добавляем муку и какао. Хорошенько вымешиваем тесто.
Добавляем соду, гашенную в уксусе.
Тесто распределяем по противню (20х30 см), застеленному пекарской бумагой.
Выпекаем при 170-180 градусах на протяжении 25-30 минут - до сухой палочки.
Когда коврижка будет готова, извлечь ее из противня, дать остыть и нарезать на порционные квадратики.

Медовая коврижка с орехами

Ингредиенты:

Вода-200мл
Пшеничная мука-200гр.
Сахар-150гр.
Растительное масло без запаха-100гр.
Грецкие орехи-100гр.
Мёд-3ст.л.
Какао-порошок-2ст.л.(по желанию)
Разрыхлитель теста-1ч.л.
Сода-0,25ч.л.
Пряничная смесь-1ч.л.(корица,мускатный орех,имбирь,гвоздика,душистый перец)
Сливочное масло для смазывания чаши-3-5гр.

4843185_34__aec416a0ae57be05f4dbab04197f0316resize_1Xquality_100Xallow_enlarge_0Xw_700Xh_700 (700x487, 500Kb)

Пиготовление:

Прокалите очищенные орехи в духовке либо на сковороде до лёгкого золотистого цвета. Нарубите ножом на кусочки среднего размера.
В воде растворите какао-порошок.
Нагрейте воду, растительное масло, сахар, мёд - до полного растворения сахара. Лучше на водяной бане. Остудите жидкость до комнатной температуры.
Тщательно просейтие муку с содой и разрыхлителем,смешайте со специями.
Соедините мучную и жидкую смеси. Смешайте густое,но текучее тесто.
Добавьте орехи и размешайте.
Смажьте чашу мультиварки маслом,вылейте в неё тесто.
Включите программу Выпечка 1час 5минут.
Готовую коврижку оставьте в чаше на 5-10 минут, а после извлеките с помощью лотка для пара.

Медовая коврижка "Снежная шапка"

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Сахарная пудра - 2 стакана
Мед - 2 стакана
Яйцо - 4 шт.
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Панировочные сухари - 2 ст. ложки
Гвоздика молотая - 2 ч. ложки
Цукаты нарубленные - 2 ст. ложки
Имбирь молотый - 2 ч. ложки
Грецкие орехи - 2 ст. ложки

4843185_35__4da8f6a1b37f2c6b8e489d61e529746allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 557Kb)

Приготовление:

Яичные желтки взбейте с сахаром.
Добавьте подогретый на водяной бане мед, пряности и смешанную с разрыхлителем муку.
Яичные белки взбейте в пышную пену и введите в тесто вместе с цукатами.
Тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекайте в духовке 50–60 минут.
Как и с чем подавать
Остывшую коврижку освободите от формы, сверху покройте тонким слоем сахарной глазури и посыпьте рублеными орехами.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >МЕДОВАЯ КОВРИЖКА: ТОП5 РЕЦЕПТОВ | Malukerya - Дневник Malukerya | Лента друзей Malukerya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»