• Авторизация


Лимонный курд 12-12-2015 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Карликовый_пинчер Оригинальное сообщение

Лимонный курд – идеальный рецепт “от бабушки”

[500x281]
Именно идеальный лимонный курд – рецепт от бабушки! Вкусно – готовьте!
Рецепт от коллеги Джейми Оливера – Джеммы Королевы капкейков! Видео к рецепту найдете на видеоканале Джейми FOOD TUBE.

Лимонный курд с тостом – идеальный завтрак, когда нет времени готовить что-то более основательное.Но ваша занятость не является помехой для того, чтобы питаться вкусно и полезной пищей!
Продукты:
5 желтков
2 яйца
цедра 1 лимона
110 мл лимонного сока
110 г сахарной пудры
60 г холодного сливочного масла (кубиками)


Лимоны хорошо вымыть и обсушить. Снять цедру с лимонов. Отжать сок.
В среднюю кастрюльку или мисочку:
– влить сок,
– добавить цедру,
- добавить желтки и яйцa,
– всыпать сахар
Все взбить венчиком.
Нагревать на водяной бане, все время помешивая. Когда масса загустеет, снять с источника тепла.
Перемешать. Добавить холодное масло кубиками. Перемешать до растворения масла.
Лимонный курд протереть через сито и расфасовать в подготовленные баночки.
Хранить в холодильнике. Очень вкусно на тосты или с любым хлебом!

* Холодные лимоны гораздо легче натереть. Вначале надо снять цедру, а затем отжать сок.
Не храните лимоны со снятой цедрой – они высыхают!

** Не используйте покупной лимонный сок – используйте только свежевыжатый лимонный сок.
Перед там, как отжать сок, следует “покатать” их по поверхности стола.

*** Используйте качественные масло. Не используйте заменителей масла. – И тогда ваш лимонный курд будет идеальным!

А еще можно приготовить курд лаймовый (из лаймов), апельсиновый (из апельсинов), грейпфрутовый (из грейпфрутов), заменив лимоны соответствующим сортом цитрусовых.
ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный курд | olga_002 - Дневник olga_002 | Лента друзей olga_002 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»