• Авторизация


Курник 27-02-2014 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Курник-один из рецептов.

Рецептов  курника большое множество.Его пекут из разного вида теста и разной начинкой.Мои больше всего любят на дрожжевом тесте и  начинкой -рис с яйцом,куриное мясо,грибы.В этот раз попробовала  вот такой  рецепт.Это больше ленивый вариант курника ,но очень вкусный))))Домочадцы одобрили. 

[показать]

Блины(готовьте  по любому рецепту)-8 шт

Пресное слоеное тесто-1 кг

Картофель-300 гр

Филе куриное-500 гр

Капуста-300 гр

Лук-3 шт

Томат паста-1 ст.л

Лук зеленый(у меня сушеный)

перец,чеснок

Соль

Сметана-250 мл

Яйцо  1 шт

[показать]

Филе порезать кубиками.картошку пластинками,капусту посечь,лук -кубиками

Филе с луком пожарить до готовности.Залить сметаной,посолить,поперчить

[показать]

[показать]

[показать]

Капусту потушить с луком.Добавить томат,соль,перец.Я еще добавляю немного сахара.

[показать]

[показать]

Картофель перемешать с луком,перцем,чесноком.Посолить.Пожарить 

[показать]

 

 

[показать]

[показать]

Тесто разделить на две неравные части, тонко  раскатать и положить в форму меньшую часть

[показать]

Теперь слоями кладем начинку.Между начинкой кладем блины.Так получилось,что диаметр блинов был чуть меньше диаметра формы.Но на вкусе это не отразилось

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Второй  большей частью теста накрыть курник.Вверху сделать дырку,в которую накрыть бульон.У меня был соус от филе.Дырку закрыть пробкой из теста.Смазать яйцом.

[показать]

[показать]

Печь в духовке при 200* не менее 40 минут

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Смачного от Арины

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курник | olga_002 - Дневник olga_002 | Лента друзей olga_002 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»