• Авторизация


Конкилье 18-11-2012 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Конкилье (conchiglioni).

Ингредиенты:

  • 1 пачка - 500г- макаронных изделий
  • 600г фарша
  • 2 крупных болгарских перца
  • 400г сыра
  • 0,5 л сливок
  • 2-3 крупных луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень
  • масло оливковое
  • соль
  • перец


 


Конечно для приготовления взяты конкилье. Главное что получилось вкусно!



Для приготовления понадобятся следующие продукты:








- макаронные изделия (паста) пригодные для фарширования (можно оригинальные итальянские) 1 пачка / 0,5 кг



— собственно фарш (тут говяжий) около 600 гр



— несколько болгарских перцов (если крупных, то пары штук хватит)



— сыр (подходящий для терки) — грам эдак 400



— сливки 0,5 литра



— 2-3 крупных луковицы



— 2-3 зубчика чеснока



— зелень по вкусу (тут укроп)



— масло оливковое



— соль, перец



Макаронные изделия отвариваем в кипящей подсоленой воде до полуготовности (это минуты 4-5)








Пока варятся макароны, режем перец и лук полукольцами. Одну луковицу рубим кубиками — в фарш. Чеснок мелко режем (можно натереть на терке или раздавить).








На сковородку наливаем масло и тушим под крышкой лук и перец до полуготовности.








Подоспели макаронные изделия — откидываем на дуршлаг








Даем макаронам остыть.



Пока пока они остывают, вмешиваем в фарш лук и чеснок. Присолим и поперчим.








В тушащиеся овощи...








... вливаем сливки, правим на соль и даем покипеть минутку-другую.








Остывшие макаронные изделия начиняем фаршем и укладываем в смазанный маслом противень








Заливаем тем соусом, что булькал на сковородке








Закрываем фольгой и отправляем в духовку томиться. Температура около 200 градусов. Время 30 минут.



Пока дразнящие запахи постепенно наполняют кухню и распаляют воображение домашних, самое время натереть сыр и порезать зелень. Сыр и зелень аккуртно ... не премешиваем, а перетряхиваем :)








Через положенное время достаем из духовки макароны, снимаем фольгу, пробуем на готовность и присыпав их сыром и зеленью отправляем обратно в духовку подрумяниться








Когда сыр расплавиться и подрумянится слегка, достаем эту ароматную красоту... Ну, надеюсь вы все знаете как с ней следует поступить ;)








Приятного вам аппетита.

Источник: YummyBook.ru - Рецепт "Конкилье (conchiglioni)."
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конкилье | olga_002 - Дневник olga_002 | Лента друзей olga_002 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»