• Авторизация


Каннеллони с мясом и грибами 18-11-2012 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Каннеллони с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • каннеллони фирмы Паста Зара
  • 1,2-1,5 кг мясного фарша
  • 0,5 л сливок жирных
  • 1 кг грибов
  • специи
  • соль
  • 1-2 ст.л муки
  • лук
  • 4-6 зубков чеснока
  • 1-2 ст.л оливкового масла
  • 300г сыра





Итак, нам понадобятся:


[показать]


[показать]


[показать]


1.Сами Каннеллони фирмы Паста Зара (Каннеллони – макаронины большого диаметра и с большим отверстием)


2.Мясной фарш, или мелко порезанное мясо1,2 - 1,5кг.(в нашем случае, филе индейки с бедра не было в магазине, взяли фарш говяже-свиной)


3.Сливки 0,5 л. чем жирнее, тем лучше


4.1 кг. грибов (мы брали опята, но с шампиньонами тоже получается неплохо)


5.Специи и соль для фарша и соуса (для фарша можно брать те, к которым вы привыкли)


6.Мука обычная 1-2 столовых ложки


7.Головка лука и 4-6 зубков чеснока


8.Оливковое масло для соуса 1-2 столовых ложки(если нет то и хорошее подсолнечное подойдет)


9.Сыр 300 грамм (у нас был под рукой Ламбер, еще очень хорошо подходит Моцарела, но ее перед тем как тереть, надо подморозить, так как она очень мягкая)


Соус.


Ставим варить грибы для соуса в подсоленной воде. И как закипят, варить на медленном огне 20 минут.


[показать]


Пока варятся грибы, делаем фарш. Сыпем в фарш специи, мешаем, выдавливаем 2-3 зубка чеснока, мешаем. Как все размешано, можно забивать фарш в каннеллони (когда делаем с шампиньонами, часть их мелко режем и добавляем в фарш).


[показать]


[показать]


[показать]


Процесс небыстрый, поэтому жена забивала, а я готовил соус. Трем сыр и режем лучок.


[показать]


[показать]


[показать]


Делаем соус. Сваренные грибы слить, лучше не промывать, дать немного стечь.


[показать]


Пока стекают грибы, жарим лучок на оливковом масле до золотистого состояния. Добавляем грибы, сыпем соль и специи (все по вкусу, но черный перец обязательно, можно добавить шафран и хмели-сунели).


[показать]


Минут через 10 выдавливаем чеснок, размешиваем, добавляем 1-2 ложки муки, размешиваем, выливаем сливки, размешиваем. Доводим до кипения помешивая и сразу снимаем с огня.


[показать]


К этому времени противень с каннеллони готов.


[показать]


[показать]


Заливаем наш соус в противень, посыпаем сыром и сразу в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. В процессе посматриваем, чтобы сыр не подгорел


[показать]


Достаем из духовки, делим на порции, едим!


[показать]


[показать]


Всем удачи и кулинарных успехов!



Источник: YummyBook.ru - Рецепт "Каннеллони с мясом и грибами"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Каннеллони с мясом и грибами | olga_002 - Дневник olga_002 | Лента друзей olga_002 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»