• Авторизация


Апельсиновый пудинг 18-11-2012 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Апельсиновый пудинг

Ингредиенты:

  • 80г размягченного сливочного масла
  • 3/4 ст.сахара
  • 3 яйца
  • 2 апельсина (или крупных мандарина)
  • 1/3 ст. муки
  • 1/2 ч.л разрыхлителя
  • 1 1/4 ст. молока
  • сахарная пудра для посыпки


Вкусный десерт с насыщенным апельсиновым ароматом. Румяный верх, цвета апельсина, а в серединке  крем. Рецепт давно увидела на Поваренке, но все руки не доходили. Попробуйте это апельсиновый пудинг, вам понравится.


Источник: YummyBook.ru - Рецепт "Апельсиновый пудинг"

Пошаговое описание рецепта:
1
С апельсинов снимите цедру, и выдавите 1/3 стакана сока. Белки отделите от желтков.
2
Разогрейте духовку до 170 град.
Смажьте форму для выпечки. Лучше использовать форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литра. Используя миксер, взбейте масло, сахар, цедру и желтки, пока масса не загустеет и не посветлеет.
3
Сверху просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее ложкой.
4
Добавьте апельсиновый сок и тоже вмешайте.
5
Добавьте молоко, вымешайте
6
Взбейте белки до мягких пиков, понемногу добавляйте в тесто...
7
...и осторожно вымесите.
8
Переложите смесь в форму для выпечки. Поставьте в большую по размеру форму, налейте в нее горячей воды столько, чтобы доставало до половины пудинга.
9
Выпекайте 50-55 минут, у меня чуть дольше, до золотистой корочки. Посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять немного перед подачей.
10
Десерт получается трехслойным: внизу тонкий слой теста, в середине нежный крем, а сверху пенистая корочка.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый пудинг | olga_002 - Дневник olga_002 | Лента друзей olga_002 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»