[показать]Апельсиновый пудинг
Ингредиенты:
- 80г размягченного сливочного масла
- 3/4 ст.сахара
- 3 яйца
- 2 апельсина (или крупных мандарина)
- 1/3 ст. муки
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- 1 1/4 ст. молока
- сахарная пудра для посыпки
Вкусный десерт с насыщенным апельсиновым ароматом. Румяный верх, цвета апельсина, а в серединке крем. Рецепт давно увидела на Поваренке, но все руки не доходили. Попробуйте это апельсиновый пудинг, вам понравится.
Источник: YummyBook.ru -
Рецепт "Апельсиновый пудинг"
Пошаговое описание рецепта:
1
С апельсинов снимите цедру, и выдавите 1/3 стакана сока. Белки отделите от желтков.
2
Разогрейте духовку до 170 град.
Смажьте форму для выпечки. Лучше использовать форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литра. Используя миксер, взбейте масло, сахар, цедру и желтки, пока масса не загустеет и не посветлеет.
3
Сверху просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее ложкой.
4
Добавьте апельсиновый сок и тоже вмешайте.
5
Добавьте молоко, вымешайте
6
Взбейте белки до мягких пиков, понемногу добавляйте в тесто...
7
...и осторожно вымесите.
8
Переложите смесь в форму для выпечки. Поставьте в большую по размеру форму, налейте в нее горячей воды столько, чтобы доставало до половины пудинга.
9
Выпекайте 50-55 минут, у меня чуть дольше, до золотистой корочки. Посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять немного перед подачей.
10
Десерт получается трехслойным: внизу тонкий слой теста, в середине нежный крем, а сверху пенистая корочка.
Приятного аппетита!