• Авторизация


Николай Чепоков. Таракай. О том, как у Таракая украли работы 14-08-2018 04:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Николай Чепоков. Таракай.
Рассказ о том, как у Таракая работы украли.
Была у Таракая работа "Рождение Христа на Алтае". На самом деле Колей были написаны две работы под одним названием. Но их украли. Нагло и цинично. Есть у Таракая один "друг", народный художник Татарстана Анатолий Пашин, который приезжает к Коле каждый год и делает с ним совместные работы. То есть Коля рисует, а тот "портит" картины, разрисовывая их и покрывая пятнами в технике монотипия. А в этом году он в очередной раз приехал к нему в гости и даже подарил свой альбом, где вся алтайская серия принадлежит перу Таракая. Вот только даже намека на совместные работы там не было. Под всеми работами стоит только имя Пашина. Вот так Колина работа "Рождение Христа на Алтае" вдруг перестала быть его... Как и вся алтайская серия.
Интересно, найдется ли среди наших художников хоть один, который не побоится сказать вору, что он вор.
Я прикрепила только те рисунки, которые Пашин выложил в интернет.

1.
[309x700]

2.
[418x600]

3.
[492x700]

4.
[700x352]

5.
[700x551]

6.
[700x318]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Radeia 14-08-2018-14:02 удалить
Интересные работы...
KeraO 15-08-2018-15:23 удалить
надо рассказать об этом алтайским художникам! может, не знает ещё никто?
Ответ на комментарий KeraO # Да все знают, ведь этой истории уже не один год... да только все хотят быть белыми и пушистыми. Даже директор национального музея, которой пашин презентовал свой альбом, предпочла этого не заметить. А что уже говорить об остальных! Я разместила эту историю во всех соцсетях, страна должна знать своих "героев". Я даже с Колей из-за этого поссорилась.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Николай Чепоков. Таракай. О том, как у Таракая украли работы | Дара_Свет - Дневник Галины Котляровой | Лента друзей Дара_Свет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»