Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеВАТРУШКИ С МАСКАРПОНЕ И ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ
Для теста:
мука — 260 гр
сахар — 60 гр
сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л.
соль — щепотка
молоко — 60 мл
сливочное масло комнатной температуры — 60 гр
яйцо — 2 шт
ванильный экстракт — 1 ч.л.
1 яйцо + 1 ст.л. воды для смазывания ватрушек
Для начинки:
маскарпоне — 200 гр
вяленая вишня — 2 ст.л.
1 яйцо
мука — 1 ст.л.
Замесить тесто:
Просеять в чашу для миксера половину муки.
Добавить сахар, дрожжи, соль. Перемешать.
Разогреть молоко (примерно до 40″) на плите или в микроволновке.
Соединить жидкость с яйцами, ванильным экстрактом, сливочным маслом.
Добавить смесь в мучную смесь. Замесить тесто с насадкой «крюк» в миксере. Постепенно добавлять оставшуюся муку.
Вымешивать тесто 10-15 минут на маленькой скорости.
Выложить тесто в большую миску смазанную растительным или сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличиться в объеме.
Для начинки: соединить все ингредиенты для начинки. Хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 180″
Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, слегка обмять и разделить на 10 частей.
Скатать 10 шариков. Придавить.
И в центре каждой такой лепешки сделать углубление.
В углубление выложить начинку (по 2 ч.л.).
Выложить ватрушки на противень. Накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.
Смазать ватрушки смесью из яйца и воды.
Отправить в духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
