Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеРОГАЛИКИ *БРАТИСЛАВА*
	
	
	Для теста:
	 
	 мука — 450–500 г, 
	молоко — 200 мл, 
	сливочное масло — 120 г, 
	сметана — 200 г, 
	сахар — 1 ст. л., 
	дрожжи — 20 г, 
	щепотка соли, 
	яичный желток.
	 
	Для начинки: 
	 
	измельченные ядра грецкого ореха — 150 г, 
	мак — 150 г, 
	сахар — 150 г, 
	молоко — 150 мл, 
	корица, тертая лимонная цедра — по вкусу, 
	фруктовое варенье — 3 ст. л.
	 
	Дрожжи разводим в молоке. Все ингредиенты для теста соединяем. Замешиваем его не очень круто, оставляем на 40 минут. Мак мелем и заливаем теплым молоком. Оставляем, пока подходит тесто, которое затем разделяем на 2–3 части. Каждую раскатываем в тонкий пласт и нарезаем ромбиками. Соединяем продукты для начинки. Хорошо вымешиваем, раскладываем на ромбики. Заворачиваем их в виде рожков, поверхность смазываем яичным желтком. Рогалики выпекаем в духовке 20–30 минут при средней температуре.
	