• Авторизация


Без заголовка 02-11-2023 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНЫЕ ПРЯНИКИ

Пряники из творожного теста по этому рецепту получатся очень мягкими и нежными. Вы больше не захотите покупать их в магазине!

W-2G6Aydud0 (640x320, 91Kb)

Ингредиенты:

Творог 250 г
Яйцо 1 штука
Сахар 220 г
Соль 1 щепотка
Растительное масло 90 мл
Молоко 90 мл
Ванильный экстракт 2 ч. ложки
Мука 500 г
Разрыхлитель 3 ч. ложки
Сахарная пудра 130 г
Лимонный сок ½ ч. ложки

Приготовление:

Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером. Желток отделите от белка и добавьте к творогу. Белок сохраните для глазури. Всыпьте к творогу сахар и соль, влейте масло, молоко и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.

Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Всыпьте к творожной массе, замесите мягкое тесто. Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 15–20 мм. Стаканом или формой вырежьте круглые заготовки диаметром 5–6 см. Выложите на противень. Выпекайте 20–25 минут до лёгкого золотистого цвета.

В это время смешайте отложенный белок с сахарной пудрой и лимонным соком до однородности. Тёплые пряники выложите на решётку, смажьте глазурью и оставьте на 20–30 минут до высыхания.

http://vk.com/public212078769

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | livia52 - Дневник livia52 | Лента друзей livia52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»