Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеЯблочный пирог с песочной крошкой
Этот яблочный пирог получается очень сочным и вкусным, а песочная крошка делает его хрустящим и пористым.
В этом рецепте лучше использовать твердые сорта яблок.
Ингредиенты:
-
Мука - 120 г
-
Масло сливочное (растопленное) - 50 г
-
Яйца - 2 шт.
-
Молоко - 100 г
-
Сахар - 100 г
-
Соль - 1 щепотка
-
Яблоки - 800 г
Для песочной крошки:
-
Масло сливочное - 100 г
-
Мука - 200 г
-
Сахарная пудра - 50 г
Приготовление пирога:
-
В миску отправить яйца, соль и сахар. Взбить вилкой или венчиком.
-
В получившуюся массу добавить молоко комнатной температуры и перемешать.
-
В получившуюся массу постепенно добавить муку и перемешать до однородности.
-
Добавить в тесто растопленное и остывшее сливочное масло и перемешать.
-
Яблоки нарезать небольшими кубиками, добавить их в тесто и перемешать.
-
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто с яблоками и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.
-
Готовим песочную крошку. Для этого в миску отправляем сливочное масло комнатной температуры, муку и сахарную пудру. Перетираем руками в крошку.
-
Достать пирог из духовки, посыпать песочной крошкой и вернуть в духовку еще на 15-20 минут.
-
Готовый пирог остужаем до комнатной температуры и подаем к столу.
Приятного аппетита!
источник