• Авторизация


Без заголовка 07-02-2023 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Бабка с вареньем из чёрной смородины

В этом пироге очень нежное, влажное тесто, которое тает во рту. А варенье из черной смородины придает блюду приятную кислинку и сладость.


Бабка с вареньем из чёрной смородины

Вам понадобится форма для выпекания размером 30 на 11 на 7 см.

Ингредиенты:

  • Мука - 360 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Масло сливочное - 110 г
  • Варенье из чёрной смородины (или джем) - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Дрожжи - 7 г
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление:

  1. В сотейнике подогреть молоко. Важно не перегреть его. Добавить сахар, чтобы он растворился.
  2. Сотейник убрать с огня и растопить в молоке сливочное масло (100 г).
  3. Разбить в сотейник куриные яйца и перемешать.
  4. В отдельной миске смешать муку (330 г), дрожжи и соль.
  5. Жидкую часть теста влить к сухой и замешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на водяную баню на час.
  6. Стол и тесто присыпать мукой (20 г). Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
  7. Тонким слоем смазать пласт вареньем и закатать в рулет.
  8. Форму для выпекания смазать сливочным маслом (10 г) и посыпать мукой (10 г) так, чтобы мука налипла на сливочном масло.
  9. От одного края рулета отступить 3-4 см и разрезать до второго края. Заплести косичку, накидывая одну полоску на другую.
  10. Переложить косичку в форму и убрать в тёплое место на 40 минут, чтобы тесто увеличилось в объёме.
  11. Отправить бабку на 40 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  12. Готовую бабку разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | livia52 - Дневник livia52 | Лента друзей livia52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»