Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеБабка с вареньем из чёрной смородины
В этом пироге очень нежное, влажное тесто, которое тает во рту. А варенье из черной смородины придает блюду приятную кислинку и сладость.
Вам понадобится форма для выпекания размером 30 на 11 на 7 см.
Ингредиенты:
-
Мука - 360 г
-
Яйца - 2 шт.
-
Молоко - 100 мл
-
Масло сливочное - 110 г
-
Варенье из чёрной смородины (или джем) - 100 г
-
Сахар - 50 г
-
Дрожжи - 7 г
-
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
-
В сотейнике подогреть молоко. Важно не перегреть его. Добавить сахар, чтобы он растворился.
-
Сотейник убрать с огня и растопить в молоке сливочное масло (100 г).
-
Разбить в сотейник куриные яйца и перемешать.
-
В отдельной миске смешать муку (330 г), дрожжи и соль.
-
Жидкую часть теста влить к сухой и замешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на водяную баню на час.
-
Стол и тесто присыпать мукой (20 г). Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
-
Тонким слоем смазать пласт вареньем и закатать в рулет.
-
Форму для выпекания смазать сливочным маслом (10 г) и посыпать мукой (10 г) так, чтобы мука налипла на сливочном масло.
-
От одного края рулета отступить 3-4 см и разрезать до второго края. Заплести косичку, накидывая одну полоску на другую.
-
Переложить косичку в форму и убрать в тёплое место на 40 минут, чтобы тесто увеличилось в объёме.
-
Отправить бабку на 40 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
-
Готовую бабку разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!