Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеМиндальный пирог из слоеного теста
В этом пироге очень вкусная начинка из миндаля и хрустящее слоеное тесто.
Ингредиенты:
-
Миндаль - 120 г
-
Сахарная пудра - 75 г
-
Яйцо - 1 шт.
-
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
-
Яичный желток - 1 шт.
-
Молоко - 1 ч. л.
Для украшения:
Приготовление пирога:
-
Залить миндаль кипятком на 2-3 минуты. Слить горячую воду, промыть холодной водой. Очистить миндаль от кожицы.
-
Измельчить миндаль. Добавить яйцо и сахарную пудру.
-
Раскатать тесто и вырезать два круга.
-
Выложить один круг теста на пергамент, распределить начинку. Накрыть вторым кругом теста. Сделать надрезы.
-
Смешать яичный желток с молоком и смазать пирог. Посыпать миндальными хлопьями
-
Выпекать 20-25 минут при температуре 200-220 градусов. Точное время выпечки зависит от особенностей духовки.
Приятного аппетита!
источник