Это настолько простой рецепт, что справится кто угодно, даже если совсем нет опыта в выпечке. Проще и быстрее я не знаю. Пирог получается шикарный, по вкусу и пышности нисколько не уступает домашнему куличу. Тесто готовится буквально 5 минут и дрожжи не нужны. Ингредиенты можно даже не взвешивать, а использовать стаканчики от йогурта, на котором оно замешивается.
Как я уже сказала, ингредиенты для теста можно не взвешивать, а отмерять их стаканчиками от йогурта. Но если кому-то удобнее готовить по весу, то в граммах я тоже все указала.
Итак, берем натуральный йогурт без сахара (в рецепте жирность 4%). Нужно 2 стаканчика по 120 грамм.
Добавляем к нему яйца, обычный и ванильный сахар. Стаканчиков с сахаром тоже два.
Перемешиваем венчиком и совсем слегка взбиваем венчиком до однородности. Сахарные крупинки должны раствориться.
Затем всыпаем муку. Муки нужно четыре стаканчика.
Добавляем туда же разрыхлитель. Перемешиваем снова до однородности, чтобы не оставалось мучных комочков.
Вливаем растительное масло. Его один стаканчик.
Снова перемешиваем. Тесто готово! Осталось ввести начинку.
У меня в рецепте орехи, изюм и цукаты. Орехи и цукаты слегка измельчаем ножом. Изюм можно не замачивать. Все снова перемешиваем.
Берем форму для выпечки, укладываем в нее пекарскую бумагу. Бумагу смазываем растительным маслом.
Выкладываем в форму тесто и разравниваем поверхность.
Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем 30 минут при 180 С.
Готовому пирогу даем остыть, извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Вот такой красивый и румяный пирог получается. На вкус прямо чистый куличик. А какой пышный, пористый, совсем капельку влажный и очень ароматный.