• Авторизация


Без заголовка 30-01-2023 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог очень похож на домашний кулич, такой же вкусный и пышный

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Это настолько простой рецепт, что справится кто угодно, даже если совсем нет опыта в выпечке. Проще и быстрее я не знаю. Пирог получается шикарный, по вкусу и пышности нисколько не уступает домашнему куличу. Тесто готовится буквально 5 минут и дрожжи не нужны. Ингредиенты можно даже не взвешивать, а использовать стаканчики от йогурта, на котором оно замешивается.


изображение_2023-01-29_201645635 (700x393, 465Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

для формы 20-22 см:
 
Натуральный йогурт без сахара - 2 стаканчика по 120 гр (всего 240 гр, в рецепте 4%)
Сахар - 2 стаканчика (всего 200 гр)
Ванильный сахар - 8 гр
Яйца - 2 шт. (небольшие)
Мука - 4 стаканчика (всего 280 гр)
Разрыхлитель - 1 ч.л. с большой горкой
Растительное масло - 1 стаканчик (всего 100 мл)
Изюм, орехи, цукаты - все по 20-30 гр


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Как я уже сказала, ингредиенты для теста можно не взвешивать, а отмерять их стаканчиками от йогурта. Но если кому-то удобнее готовить по весу, то в граммах я тоже все указала.

 

Итак, берем натуральный йогурт без сахара (в рецепте жирность 4%). Нужно 2 стаканчика по 120 грамм.


изображение_2023-01-29_202820782 (700x393, 334Kb)

 

Добавляем к нему яйца, обычный и ванильный сахар. Стаканчиков с сахаром тоже два.

изображение_2023-01-29_202830289 (700x393, 328Kb)

Перемешиваем венчиком и совсем слегка взбиваем венчиком до однородности. Сахарные крупинки должны раствориться.

Затем всыпаем муку. Муки нужно четыре стаканчика.

изображение_2023-01-29_202839791 (700x393, 358Kb)

Добавляем туда же разрыхлитель. Перемешиваем снова до однородности, чтобы не оставалось мучных комочков.

изображение_2023-01-29_202849457 (700x393, 351Kb)

Вливаем растительное масло. Его один стаканчик.

изображение_2023-01-29_202858697 (700x393, 346Kb)

Снова перемешиваем. Тесто готово! Осталось ввести начинку.


изображение_2023-01-29_203110070 (700x393, 339Kb)

 

У меня в рецепте орехи, изюм и цукаты. Орехи и цукаты слегка измельчаем ножом. Изюм можно не замачивать. Все снова перемешиваем.

изображение_2023-01-29_203120833 (700x393, 402Kb)

Берем форму для выпечки, укладываем в нее пекарскую бумагу. Бумагу смазываем растительным маслом.

Выкладываем в форму тесто и разравниваем поверхность.

изображение_2023-01-29_203128974 (700x393, 358Kb)

Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем 30 минут при 180 С.

изображение_2023-01-29_203137618 (700x393, 346Kb)

Готовому пирогу даем остыть, извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

изображение_2023-01-29_203147059 (700x393, 413Kb)

Вот такой красивый и румяный пирог получается. На вкус прямо чистый куличик. А какой пышный, пористый, совсем капельку влажный и очень ароматный.

изображение_2023-01-29_203156711 (700x393, 451Kb)

 

можно готовить без весов, тесто за 5 минут и дрожжи не ...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | livia52 - Дневник livia52 | Лента друзей livia52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»