• Авторизация


Без заголовка 28-01-2023 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Булочки «Бананы»

(500x375, 99Kb)

Представляю рецепт еще одних булочек по форме напоминающие бананы. Изначально в качестве начинки хотела использовать целые бананы или банановое пюре, но в последний момент склонилась к творожной начинке. Вы можете использовать любую сладкую начинку, суть не в ней, хотя и в ней - несомненно, тоже. В поисках оригинального и того, что мне еще не приходилось делать, я решила испечь булочки именно такой формы. Внешний вид и вкус булочек обязательно понравится Вам, но особенно детям!

для опары:
мука пшеничная — 2 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
дрожжи (свежие, но можно и сухие уменьшив кол-во вдвое) — 20 гр.
молоко (можно воду) — 200 мл.
для теста:
мука пшеничная (+-) — 500 гр.
яйцо куриное — 1 шт
масло сливочное (растопленное) — 100 гр.
сахарная пудра (если хотите послаще, можно добавить еще 1 ст.л.) — 2 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
[/]для начинки:[/u]
творог — 200 гр.
сахар (+) — 2 ст. л.
йогурт (можно густую сметану) — 1 ст. л.
[/]для крема:[/u]
йогурт (можно густую сметану) — 3 ч. л.
мука пшеничная — 1 ст. л.
сахарная пудра — 2 ст. л.
вода — 1 ст. л.
крахмал кукурузный — 0,5 ч. л.
[/]для смазки:[/u]
желток яичный — 1 шт.
вода — 2 ч. л.

Молоко ( воду слегка нагреть) раскрошить дрожжи, перемешать, чтобы дрожжи растворились, добавить сахар и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Как только появится "шапочка" опара готова.
Масло растопить и остудить до теплого состояния.
К опаре добавить масло.
Добавить яйцо и перемешать.
Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, постепенно добавить к опаре.
Замесить не тугое тесто. Регулируйте кол-во муки и молока сами.
Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Перед тем как начать работу с тестом, нужно его обмять. Готовое тесто разделить на 10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать овальную лепешку (20 х 10 см). С одной стороны положить 1,5 ст. л. начинки (творог+сахарная пудра+йогурт или густая сметана).
Аккуратно свернуть лепешку с начинкой в рулет.
Залепить концы и немного согнуть рулет, придать форму банана.
Взбить яичный желток с водой и смазывать булочки. Обильно не смазывайте. Положить булочки швом вниз на противень, предварительно застелить его пергаментной бумагой.
Приготовить крем. Для этого смешать все ингредиенты для крема.
Нанести 3 тонкие полоски крема по всей длине булочки, используя кондитерский кулек, шприц или просто целлофановый мешочек, сделав в уголке надрез
Оставить булочки на 15 минут и затем выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180-190* С. 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник и пошагофые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | livia52 - Дневник livia52 | Лента друзей livia52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»