• Авторизация


Без заголовка 26-01-2023 16:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Берлинское печенье

5 (700x660, 617Kb)  
Время подготовки: 30 мин 
Время приготовления: 40 мин
 
Состав:
300 г муки
2 желтка комнатной температуры
50 г сахара
200 г творога
200 г сливочного масла или маргарина
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара 1/2 лимона

Для безе:
2 белка комнатной температуры
100 г сахара
 
1. Масло или маргарин размягчить при комнатной температуре. Отделить белки от желтков.
2. С половины лимона тонко срезать цедру, мелко порубить. Выжать сок из половины лимона.
3. Смешать творог с лимонным соком и цедрой, добавить маргарин, желтки, 50 г сахара, ванильный сахар, муку и разрыхлитель и смешать до консистенции крошки.
4. Слепить тесто в шар и убрать в холодильник на 30 мин.
5. Взбить белки и сахар в пену.
6. Тесто разделить на две части. На присыпанной мукой доске каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 3–5 мм, смазать взбитыми белками, свернуть рулетом и нарезать кружочки толщиной 1 см.
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20–25 мин.
 


5 (700x660, 617Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | livia52 - Дневник livia52 | Лента друзей livia52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»