Это цитата сообщения
MerlettKA Оригинальное сообщениеВытяжные сыры - Zázrivské Vojky
 |
|
ЗАЗРИВСКИЕ ВОЙКИ/
Zázrivské Vojky (Словакия,
Жилина)
Молоко: коровье, сырое или
пастеризованное
Размер: длина 10–70 см,
толщина 2–16 мм
Вес: от 100 г до 1 кг
|
Доля жира в готовом сыре: 27%
Массовая доля жира в сухом веществе: 47%
Этот волокнистый вытяжной сыр бывает свежим и копченым.
Цвет свежего варьирует от белого до кремового, а у копченого возможны оттенки от желтоватого до золотистого.
Тесто состоит из довольно упругих волокон с кисломолочным запахом.
После копчения, естественно, появляются аромат и вкус дыма.
В Словакии существует почти такой же сыр, зазривский корбачик, с той же географической зоной IGP.
Эти два сыра отличаются друг от друга лишь размером (у корбачика длина не более 50 см, а толщина — не более 10 мм).
Вытяжные сыры - Это семейство напоминает о лете, ведь большинство вытяжных сыров производят
и потребляют именно в это время года. Чаще всего их подают, сбрызнув оливковым маслом,
с бокалом белого или розового вина.
