Это цитата сообщения
MerlettKA Оригинальное сообщениеНеваренные прессованные сыры - ДАНБО/ Danbo (Дания)
 |
|
Молоко: коровье, пастеризованное
Доля жира в готовом сыре: 28 %
Массовая доля жира в сухом веществе: 44 %
|
Этот сыр изобрел Расмус Нильсен, директор датской сыроварни Kirkeby (Киркеби) с острова Фюн, на рубеже XIX и XX вв.
Данбо имел большой успех, прослыв одним из луч-
ших сыров королевства.
Цвет варьирует от белого до светло-желтого.
Тесто испещрено дырочками размером с горошину.
Букет отмечен ароматами молока с некоторой кислинкой.
Вкус соответствует аромату. Иногда в калье
добавляют кумин.
